Статьи

С Salmo на борту 1 (Salmo Taifun Tele Boat)

Наличие лодки делает рыбалку маневренней и продуктивней. Можно добраться до мест, недоступных с берега, где непуганые косяки рыбы бороздят просторы мирового океана. Можно сократить до неприличия дистанцию между вами и рыбой и не беспокоить себя дальними забросами. Можно за одну короткую сессию обловить десяток перспективных мест и, не устав при этом, вернуться на гостеприимную землю для вечерних посиделок у костра.

подробнее

С Salmo на борту 2 (Salmo Taifun Boat)

Удилища со штекерным типом соединения колен имеют ряд преимуществ перед телескопическими. В первую очередь это связано с оптимизацией расстановки колец, которые уже не привязаны к окончаниям сегментов бланка и поэтому лучше распределяют динамическую или статическую нагрузку. «Тело» спиннинга можно сделать намного тоньше, так как исчезает необходимость прятать колени внутри комля. Да и прочность значительно увеличивается, когда суммарное перекрытие деталей удилища сконцентрировано в одном или двух стыках, а не разбросано в 5-6 местах. Два более мощных орудия лова с лодки серии Salmo Taifun Boat продолжат наш обзор.

подробнее

С Salmo на борту 3 (Salmo Power Stick Boat)

Вряд ли стоит рассматривать новую серию как глубокую переработку удилищ Taifun – уж слишком много отличий, как в деталях, так и в общей концепции. Основные усилия разработчиков были направлены на повышение чувствительности и мощности спиннингов. Для этого в материале бланка наряду со стеклопластиком было применено и карбоновое волокно. Полученный композит не сделал удилища легкими, но и не позволил им набрать лишний вес при доводке таких важных характеристик, как прочность и способность передавать игру приманки на руку рыбака.

подробнее

С Salmo на борту 4 (Salmo Power Stick Trolling)

Проводка искусственной приманки за движущимся плавсредством – интересный и добычливый способ ловли хищных рыб. Меняя дистанцию отпуска воблеров или скорость движения самой лодки можно облавливать разные глубины, а бесконечные вариации окраски и типов игры приманки заставляют опытных «троллингаторов» постоянно пополнять свои и без того немалые коллекции имитаций раненой рыбки. 

подробнее

Удилища Trabucco Searider Bolentino

В порядке обмена опытом, итальянские рыбаки решили поделиться с украинскими коллегами своими наработками в области рыбалки с борта плавсредства. Для начала они отправили к нам несколько серий удилищ для различных стилей и способов ловли с лодки. Инструкции несколько задержались в дороге. Возможно именно поэтому отечественные операторы рынка стали ошибочно рекомендовать, к примеру, серию Trabucco Searider Bolentino для троллинга. 

подробнее

Удилище Trabucco Triton Seaking 165/150

В предыдущей части, где рассматривались длина троллинговых удилищ Searider Max Deep, мы упомянули о возможности ловли в составе экипажа из трех человек. Рулевой, находясь на корме и управляя плавсредством, также может принимать активное участие в рыбалке, используя короткий и мощный спиннинг. Незначительная длина удочки, в сочетании с практически вертикальной ее постановкой, не станет помехой для проводки приманок другими членами команды. 

подробнее

Trabucco Sea Wolf Teleboat и Synergy Telespin

Темп современной жизни не всегда дает шанс вырваться на несколько дней на рыбалку. Вот так, чтобы вечер у костра, полное небо звезд,  утром подъем без будильника и первый глоток кофе под шелест листвы. А кругом птички, острова, камыши и «не слышно шума городского». Иногда концентрация рыболовных ощущений в крови настолько понижается, что хочется хотя бы часик провести на реке. Где-то между работой и домом. Между квартальным отчетом и футболом, фейсбуком, бильярдом (нужное – подчеркнуть,  ненужное – вычеркнуть).

подробнее

Удилища Black Cat Verticalmania и Fin-Nor Tidal Vertical Jigger

 Объем воды, содержащий в себе интересующие нас объекты лова в виде хищных рыб, можно облавливать в горизонтальном направлении или по вертикали. Применительно к акватории рек Украины первый способ намного интереснее. Если задаться целью совершить максимальную по длине горизонтальную проводку приманки в водах Днепра, то ее путь составит почти тысячу километров от границы с Беларусью и до впадения в Черное море. А вот максимальное вертикальное перемещение ограничено 27 метрами. Именно такова глубина в знаменитой «львовской яме» недалеко от Херсона. Величины несравнимы по масштабу. Тем не менее, отечественные рыбаки не без успеха применяют оба способа охоты на хищников и об удилищах для «вертикальщиков» мы сейчас и расскажем.

подробнее

Удилища Trabucco Searider Giant Squid

С каждым годом все чаще можно услышать о случаях поимки представителей морской фауны в водах седого Славутича. Вслед за вездесущими и уже привычными бычками разных видов, упорно преодолевают каскад плотин креветки, медузы, рыба-игла. Вот кальмары пока рыбакам не попадались, хотя удилища для их ловли уже есть в наличии. И не для каких-нибудь тридцатисантиметровых недомерков, а моллюсков гигантского размера, если судить по названию серии Trabucco Searider Giant Squid.

подробнее

Удилища Trabucco Searider Max Deep

Продолжая изучение морской программы компании Trabucco, обратим внимание на еще одну линейку серии Searider – Max Deep. Изначально эти мощные удилища средней длины предназначались для ловли со дна достаточно крупных видов морских рыб, таких как треска, каменный окунь и ряд других. Искусственные приманки, применяемые в таком виде охоты на обитателей глубин требуют от рыболова не только доскональной анимации, но и постоянного уверенного контроля за их состоянием и игрой. Любое изменение поведения пилькера может означать или поклевку, или нависание на нем водорослей и других подводных предметов.

подробнее