Статьи

С Salmo на борту 1 (Salmo Taifun Tele Boat)

Наличие лодки делает рыбалку маневренней и продуктивней. Можно добраться до мест, недоступных с берега, где непуганые косяки рыбы бороздят просторы мирового океана. Можно сократить до неприличия дистанцию между вами и рыбой и не беспокоить себя дальними забросами. Можно за одну короткую сессию обловить десяток перспективных мест и, не устав при этом, вернуться на гостеприимную землю для вечерних посиделок у костра.

подробнее

С Salmo на борту 2 (Salmo Taifun Boat)

Удилища со штекерным типом соединения колен имеют ряд преимуществ перед телескопическими. В первую очередь это связано с оптимизацией расстановки колец, которые уже не привязаны к окончаниям сегментов бланка и поэтому лучше распределяют динамическую или статическую нагрузку. «Тело» спиннинга можно сделать намного тоньше, так как исчезает необходимость прятать колени внутри комля. Да и прочность значительно увеличивается, когда суммарное перекрытие деталей удилища сконцентрировано в одном или двух стыках, а не разбросано в 5-6 местах. Два более мощных орудия лова с лодки серии Salmo Taifun Boat продолжат наш обзор.

подробнее

С Salmo на борту 3 (Salmo Power Stick Boat)

Вряд ли стоит рассматривать новую серию как глубокую переработку удилищ Taifun – уж слишком много отличий, как в деталях, так и в общей концепции. Основные усилия разработчиков были направлены на повышение чувствительности и мощности спиннингов. Для этого в материале бланка наряду со стеклопластиком было применено и карбоновое волокно. Полученный композит не сделал удилища легкими, но и не позволил им набрать лишний вес при доводке таких важных характеристик, как прочность и способность передавать игру приманки на руку рыбака.

подробнее

С Salmo на борту 4 (Salmo Power Stick Trolling)

Проводка искусственной приманки за движущимся плавсредством – интересный и добычливый способ ловли хищных рыб. Меняя дистанцию отпуска воблеров или скорость движения самой лодки можно облавливать разные глубины, а бесконечные вариации окраски и типов игры приманки заставляют опытных «троллингаторов» постоянно пополнять свои и без того немалые коллекции имитаций раненой рыбки. 

подробнее

Удилища Trabucco Searider Max Deep

Продолжая изучение морской программы компании Trabucco, обратим внимание на еще одну линейку серии Searider – Max Deep. Изначально эти мощные удилища средней длины предназначались для ловли со дна достаточно крупных видов морских рыб, таких как треска, каменный окунь и ряд других. Искусственные приманки, применяемые в таком виде охоты на обитателей глубин требуют от рыболова не только доскональной анимации, но и постоянного уверенного контроля за их состоянием и игрой. Любое изменение поведения пилькера может означать или поклевку, или нависание на нем водорослей и других подводных предметов.

подробнее

Удилища Trabucco Searider Giant Squid

С каждым годом все чаще можно услышать о случаях поимки представителей морской фауны в водах седого Славутича. Вслед за вездесущими и уже привычными бычками разных видов, упорно преодолевают каскад плотин креветки, медузы, рыба-игла. Вот кальмары пока рыбакам не попадались, хотя удилища для их ловли уже есть в наличии. И не для каких-нибудь тридцатисантиметровых недомерков, а моллюсков гигантского размера, если судить по названию серии Trabucco Searider Giant Squid.

подробнее