Статьи

Озерный счастливчик эхолот LuckyLaker (Lucky FF916)

Распределение рыбопоисковых устройств по размерам могло бы выглядеть так: стационарные полноразмерные, переносные, карманные и Lucky Laker Fish Finder 916. Шарик диаметром 70 миллиметров и весом в три унции (84 грамма) вместил в себя излучатель и блок обработки информации, а за результатами его деятельности в виде эхограммы вам придется наблюдать на экране смартфона. Что же вместила в себя огромная, по сравнению с сонаром, коробка – мы с вами сейчас и увидим.

подробнее

Рыбопоисковые умники (Эхолоты Lucky FF1108-1CW,FF1108-1C)

Есть много категорий эхолотов – стационарные и переносные, с цветными и монохромными дисплеями, с карт-плоттерами и сканерами структур, с графикой ЗД и 20-ти дюймовыми экранами. Но любителям береговой ловли хочется взять в руки что-то небольшое и не слишком навороченное, способное снабдить достаточной информацией о рельефе дна и наличии рыбы в конкретном месте. Желательно компактное, легкое и не слишком дорогое.

подробнее

Всесезонный помощник (Эхолот Phiradar FF278A)

Зачем эхолоту с проводным трансдьюсером портативный головной блок? У него и экран небольшой, и с питанием проблемы могут возникнуть, и норовит он то под сиденье закатиться, то вообще покинуть борт лодки. Тем не менее, такие гибриды существуют и с одним из них по имени Phiradar FF278A  мы сегодня познакомимся. А начнем с изучения матчасти.

подробнее

Разнобуквенные близнецы (Эхолоты Phiradar FF168A и FF168W)

Две модификации эхолотов компании Phiradar отличаются только типом используемого сонара. У одной это трансдьюсер, который можно установить на транец лодки или на выносную штангу со струбциной. У другой – беспроводный поплавочный датчик. Конструкция головных блоков совпадает почти полностью, а программное обеспечение идентично. В нашем обзоре мы не только расскажем о специфике применения этих двух похожих устройств, но и зададимся неожиданным, на первый взгляд, вопросом – зачем спиннингисту фидерное удилище. Итак, знакомьтесь – Phiradar 168A и 168W.

подробнее

Миниатюризация на марше (Эхолот-часы Lucky FF518)

Береговая рыбалка имеет свои преимущества по сравнению с ловлей с лодки. Можно ловить и в период нерестового запрета, и на коммерческих водоемах карпового или форелевого направления. Нет необходимости думать о плавсредстве, двигателе, смешивании топлива и масла и прочих проблемах, одолевающих владельцев отдельных единиц рыболовного флота. Вот только изучению рельефа дна приходится уделять много внимания, используя «джиговые» и «на счет» методы, которые зачастую дают более точные данные, чем опрос местного населения или наблюдение за поверхностными течениями.

подробнее

Когда эхолот просится на рыбалку (Phiradar FF268W)

Собираясь на ходовую рыбалку, опытный рыболов всегда думает о двух вещах – качественно отловиться и поменьше таскать на себе. Часто эти два желания вступают в непримиримую борьбу друг с другом. А вспомнив еще и о необходимом комфорте, можно вообще потерять голову в решении многочисленных ребусов из литров, килограммов и километров. В нашем обзоре мы поговорим об устройстве, знакомом специалистам под ник-неймом Phiradar FF268W. 

подробнее

Лучший из портативных (Эхолот Phiradar FF288W)

Двухсотая серия переносных эхолотов компании Phiradar на данный момент является самой продвинутой из всех малогабаритных устройств в производственной программе этого китайского производителя. Она состоит из трех устройств – беспроводной датчик в комплекте с черно-белым монитором (FF 268), проводной датчик также с монохромным экраном, но с расширенным меню настроек (FF278) и наш сегодняшний гость с поплавочным датчиком и полноцветным дисплеем модели Phiradar FF288W. Будем знакомиться.

подробнее

Трое из ларца (Эхолоты Lucky FF718LiW, FF718Li TB и FF718LiT Ice

Унификация составляющих частей комплектов рыбопоисковых эхолотов компании Lucky дает нам возможность познакомить вас с тремя моделями в одном обзоре. Это модели популярной серии Fish Finder 718 с индексами LiW, FF718Li TB и FF718LiT Ice. Главная составляющая у них, головной блок приема и обработки информации, одинакова, если не углубляться в тонкости программного обеспечения. 

подробнее

Шестисотый формат от Phiradar (Phiradar FF668C и FF688C)

У каждой компании есть своя вершина производственной программы. В рыболовном бизнесе яркими примерами таких возвышенностей над общим фоном могут служить катушки Shimano Stella или удилища серии Rampage от Zemex. В автомобильной промышленности долгое время флагманом марки Medcedes была модель S600 или просто «шестисотый». Свои «шестисотые» есть и у известного производителя электроники для рыбаков Shenzhen Phiradar Technology Co из Китайской Народной республики. Венец инженерной мысли выпускается под именем Fish Finder с индексами FF668C и FF688C. Две близкие по назначению и возможностям модели стали предметом нашего пристального внимания. О результатах их изучения и пойдет сегодня разговор.

подробнее

Под лозунгом упрощения (Эхолот Phiradar FD69)

Многие технические решения стали популярными и комфортными в применении лишь после значительного упрощения изначальной конструкции. Подобным путем пошли создатели эхолота Phiradar FD 69. Они отняли у прибора некоторые способности или просто не стали наделять его рядом функций. В итоге получился дешевый и даже несколько примитивный агрегат, тем не менее, полезный в лодке. Ведь задача рыбопоискового устройства не в том, чтобы вывести вас на место встречи с вожделенным трофеем, параллельно описав его вид, вес, размер и даже приманку, на которую он клюнет. Задача эхолота – показать рельеф дна, читая который опытный рыболов должен сам принять решение о целесообразности применения того или иного стиля ловли, характера, скорости и направления проводки. А момент встречи с добычей должен оставаться тайной, сохраняя главную интригу рыбалки.

подробнее