Удилища Trabucco Searider Max Deep

Часть вторая. Trabucco Searider Max Deep

Для максимальной глубины

Продолжая изучение морской программы компании Trabucco, обратим внимание на еще одну линейку серии Searider – Max Deep. Изначально эти мощные удилища средней длины предназначались для ловли со дна достаточно крупных видов морских рыб, таких как треска, каменный окунь и ряд других. Искусственные приманки, применяемые в таком виде охоты на обитателей глубин требуют от рыболова не только доскональной анимации, но и постоянного уверенного контроля за их состоянием и игрой. Любое изменение поведения пилькера может означать или поклевку, или нависание на нем водорослей и других подводных предметов. В первом случае можно перейти к неспешному вываживанию, во втором – к поспешному подъему насадки для ее очистки и последующей отправки на рабочую глубину. Чувствительность удилища в обоих случаях не будет лишней. Сразу заметим, что композитный бланк неплохо справляется с информированием рыбака о происходящем под водой и позволяет ему своевременно принимать правильные решения.

Кроме простукивания дна тяжелыми свинцовыми блеснами, удилища серии Searider Max Deep можно с успехом применять и для ловли в толще воды, и для проводки воблеров и вертушек за движущейся лодкой. По внешнему виду и конструктивно они напоминают популярную ранее модель Trabucco Black Marlin Light Troller. Тот же белый бланк и хорошо видимая даже при недостаточной освещенности вершинка. Та же повышенная гибкость и нарастающая к комлю мощность. Следовательно, Searider Max Deep является очень удачным выбором для троллинговой ловли и в пресных водах. Если удилище предназначено для усмирения рывков и кульбитов трофея из весовой категории более 70 килограмм, то и с нахрапом и прыжками пятнистой торпеды наших акваторий оно и подавно справится. Скорее всего, ему по силам и подъем к поверхности уставшего от собственной значимости сома почти любой длины, а уж с судаками и жерехами бланку не придется показывать все свои возможности. Поэтому давайте именно с Searider Max Deep,а не Bolentino, выходить на охоту за хищниками пресных вод методом моторного троллинга.

Два удилища в длине 2,40 (Trabucco Searider Max Deep 2402/200) и 2,70 метра и тестом до 200 граммов (Trabucco Searider Max Deep 2702/200) спокойно справятся с проводкой как небольших воблеров, так и «буратин» с заглублением до 10 метров, 5-дюймовых рипперов на джиг-головке и снасточек с мертвой рыбкой.
Trabucco Searider Max Deep модельный ряд Немного смущает длина, ведь в лодке сложно дотянуться до «тюльпана» 9-футового бланка, если вдруг случился захлест.  Но давайте будем откровенны – попытайтесь вспомнить хоть один случай, когда вам пришлось рыбачить троллингом в гордом одиночестве. Как правило, на борту лодки  находится два, а то и три рыболова. При этом ни один из них не хочет выполнять функцию подручного на подсаке – все хотят принимать активное участие в ловле. Возникает проблема разведения по горизонтали ваших приманок, иначе их постоянные столкновения испортят и рыбалку, и настроение. Если же между кончиками двух Searider Max Deep будет 4,8 или даже 5,4 метра плюс ширина корпуса моторки – переплетений шнуров можно избежать. При таком раскладе даже появляется возможность половить коротким спиннингом у рыбака, сидящего на корме. Да и проблема снятия петли с «тюльпана» решается в одно мгновение с помощью напарников по команде. У рыбалки компанией есть и еще ряд преимуществ. Используя приманки различного заглубления, цвета, игры и конструкции можно быстрее найти самый перспективный горизонт проводки или определить гастрономические предпочтения хищника в данный момент и в данном месте. Также не лишним будет слово поддержки в случае досадного схода или вовремя поданная зажженная сигарета, прикурить которую сами вы не в силах из-за трясущихся рук после долгой изнуряющей борьбы с крупным сомом. А еще своевременное грамотное ассистирование подсаком ставит уверенную точку в попытках объекта ловли избежать короткой фотосессии.

Давайте поближе познакомимся с техническими характеристиками кандидатов в троллинговые удилища. Как уже упоминалось выше, на выбор предлагаются две длины в восемь и девять футов. Тест по весу приманок одинаков и составляет двести граммов. Собственный вес сравнительно небольшой для таких мощных бланков из композитного материала и составляет 283 и 325 граммов соответственно. Пропускные кольца оправлены в ободки из нержавеющей стали и по параметру износоустойчивости вполне пригодны для использования плетеных шнуров. Все раннинги, кроме «тюльпана», имеют по три точки опоры на стенку бланка.
Trabucco Searider Max Deep пропускные кольцаДержатель катушки с нижней зажимной гайкой рассчитан на агрегаты с довольно крупной лапкой.
Trabucco Searider Max Deep держатель катушки Не исключено (и скорее рекомендовано) использование мультипликаторных катушек в «бочонкообразном» форм-факторе. Рукоятка покрыта EVA, на ней присутствует тиснение с название серии.
Trabucco Searider Max Deep рукоять На бланке вы найдете не только логотип производителя, но и упоминание о возможности ловли в стиле «bolentino».
Trabucco Searider Max Deep логотип на бланке Мы не исключаем такого способа применения данных удочек в море, но в условиях пресных вод использование толстого четырехмиллиметрового кончика в качестве индикатора поклевки уместно разве что при направленной охоте на речного сазана.
Trabucco Searider Max Deep четырехмеллимитровый кончик С другой стороны, ярко окрашенная вершинка удилища позволяет четко контролировать работу даже некрупных воблеров с высокочастотной игрой и своевременно информирует рыболова о сбоях игры в случае контакта с водной растительностью или ракушками на дне.