Статьи

Катушки для ловли карпов (Select Carp и Rocket Carp)

Изрядно поработав над сериями спиннинговых катушек, разработчики бренда Select наконец-то обратили свои благосклонные взоры на временно обездоленных поклонников карповой рыбалки. В результате на свет появились две серии специализированных катушек, а любители острых ощущений от борьбы с трофейными обитателями карподромов получили возможность приобрести недорогие орудия лова. Одна из линеек носит лаконичное, логичное и в тоже время конкретное название Select Carp. Вторая – более загадочное Select Rocket Carp. 

подробнее

Дьявол в красной шкуре (Катушки Select Diablo)

Человечеству легче жить стереотипами. К примеру, доллар всегда американский, небо над головой безоблачное, а будущее – светлое. Дьявол в этой системе координат обязательно должен быть красным. Его никто никогда не видел, но преобладание в одеждах цвета алой крови – обязательное условие для идентификации, если встреча все же когда-то произойдет. Иногда кажется, что в случае появления врага рода человеческого в синем или зеленом костюме его не признают дьяволом, станут насмехаться и тыкать пальцам.  В рыболовно-прикладном варианте этой истории недоразумений не возникает. Катушки Select Diablo попадают в руки своего будущего хозяина в кроваво-красной коробке и в корпусе с не менее ярким оттенком пластика.

подробнее

Минитрактор для рыбалки (Катушка Brain The First 8000)

Конечно же, речь пойдет не о сельскохозяйственной технике, а о катушке Brain The First BTF 8000. Но вот ассоциации, на наш взгляд, вполне оправданы. Огромный агрегат с монстроподобной шпулей и тягой, сравнимой с небольшим дизельным бульдозером создает именно такое впечатление. Не терпится залезть вовнутрь и поковыряться среди многочисленных шестеренок и подшипников, но давайте начнем все-таки с более детального внешнего осмотра.

подробнее

С Salmo на борту 5 (Salmo Diamond Troll)

На интернет-форумах, посвященных рыболовной тематике, часто вспыхивают «священные войны» между приверженцами противоположных точек зрения. К примеру, Shimano против Daiwa, Preston Innovations против Zemex, поплавок против фидера или мормышка с мотылем против «голого». Особенно яростные баталии случаются в период межсезонья, когда природа никак не определится с тем, какое агрегатное состояние воды ей сейчас милее. Поздней осенью, когда «белая рыба» отходит на зимовальные ямы и вслед за ней подальше от берегов перемещается и хищник, только любители троллинга не вступают в дебаты, так как большую часть свободного времени проводят на воде. 

подробнее

Непростая простота (Salmo Supreme Feeder и Supreme Feeder System

Вдохновленные начальными успехами ловли с кормушкой, рыболовы часто задумываются о переходе к использованию более специализированных снастей и начать глубокое освоение фидерной ловли. Для достижения ощутимого прогресса слабо гнущиеся удилища от компании «no name» с приспособленной катушкой из спиннингового арсенала должны уступить место аналогам, заточенным под классическую английскую донку. Но тратить на новое оборудование астрономические суммы не хочется – а вдруг не понравится или не будет свободного времени для развития в данном направлении?

подробнее

Для ловли трофеев, больших и не очень-катушки Favorite Nitrotech

Не важно, что именно притягивает вас в карповой ловле – трепетное ожидание мощной поклевки, желание обмануть опытного соперника, возможность померяться силой с достойным борцом за свою свободу или гастрономическая привлекательность объекта лова. Важно то, что для успешного осуществления своего замысла вам придется обзавестись достаточно специфическим рыболовным снаряжением, частью которого является мощная катушка с устройством свободного хода шпули. 

подробнее

Тяжеловоз под ажурной попоной (Катушка Select Bravia 4000)

Продолжая знакомство с модельным рядом катушек, выпускаемых брендом Select, и особенно обращая внимание на возможность их фидерного применения, мы хотим рассказать о модели Bravia. Она занимает промежуточное положение между «совсем бюджетной» GTA и «бюджетной, но с пятью шарикоподшипниками» Galaxy. Модификация Bravia 4000 – симпатичный, крупный и мощный агрегат, впрочем, не лишенный изящества.

подробнее

Галактика на шести подшипниках (Катушка Select Galaxy 4000)

Клавдий Птолемей в первом веке нашей эры предложил геоцентрическую модель солнечной системы, в которой центром вращения вселенной была Земля. В ХХVI-м веке ее сменила гелиоцентрическая концепция, предложенная Николаем Коперником и рассматривающая в качестве центра вращения видимой части небосвода Солнце. Век ХХ-й принес нам теорию «Большого взрыва» и все завертелось по новой.

подробнее

Такие разные близнецы (Elite Free Run 8440 BR и Elite Feeder 8)

Проблематика развития генетически идентичных особей в различных социальных и бытовых условиях является очень интересной с точки зрения нейронаук. Длительное наблюдение за разлученными, в силу житейских обстоятельств, близнецами дает очень интересные данные, анализ которых составил тему не для одной докторской диссертации, а обобщение – успешную номинацию на Нобелевскую премию.  Не воспаряя в эмпиреи психофизиологии, мы, тем не менее, были озадачены появлением практически идентичных внешне, но так непохожих во всем остальном, катушек. Речь идет о двух изделиях от бренда Salmo – Elite Free Run 8440 BR и Elite Feeder 8 9530 RD.

подробнее

С Salmo на борту 8 (Salmo Elite Magforce)

Человек, однажды увидевший бросок щуки на движущуюся по поверхности приманку, рискует навсегда заболеть адреналиновым голоданием. Для временного снятия такой зависимости он будет снова и снова выезжать на плес мелководных заливов, брать в руки короткое, но жесткое джерковое удилище, и бесконечно чертить им как карандашом загадочные штрихи, прокладывая на водной глади курс своего воблера между островками кувшинок и пучками стрелолиста.

подробнее