Статьи

Озерный счастливчик эхолот LuckyLaker (Lucky FF916)

Распределение рыбопоисковых устройств по размерам могло бы выглядеть так: стационарные полноразмерные, переносные, карманные и Lucky Laker Fish Finder 916. Шарик диаметром 70 миллиметров и весом в три унции (84 грамма) вместил в себя излучатель и блок обработки информации, а за результатами его деятельности в виде эхограммы вам придется наблюдать на экране смартфона. Что же вместила в себя огромная, по сравнению с сонаром, коробка – мы с вами сейчас и увидим.

подробнее

Трое из ларца (Эхолоты Lucky FF718LiW, FF718Li TB и FF718LiT Ice

Унификация составляющих частей комплектов рыбопоисковых эхолотов компании Lucky дает нам возможность познакомить вас с тремя моделями в одном обзоре. Это модели популярной серии Fish Finder 718 с индексами LiW, FF718Li TB и FF718LiT Ice. Главная составляющая у них, головной блок приема и обработки информации, одинакова, если не углубляться в тонкости программного обеспечения. 

подробнее

Рыбопоисковые умники (Эхолоты Lucky FF1108-1CW,FF1108-1C)

Есть много категорий эхолотов – стационарные и переносные, с цветными и монохромными дисплеями, с карт-плоттерами и сканерами структур, с графикой ЗД и 20-ти дюймовыми экранами. Но любителям береговой ловли хочется взять в руки что-то небольшое и не слишком навороченное, способное снабдить достаточной информацией о рельефе дна и наличии рыбы в конкретном месте. Желательно компактное, легкое и не слишком дорогое.

подробнее

Всесезонный помощник (Эхолот Phiradar FF278A)

Зачем эхолоту с проводным трансдьюсером портативный головной блок? У него и экран небольшой, и с питанием проблемы могут возникнуть, и норовит он то под сиденье закатиться, то вообще покинуть борт лодки. Тем не менее, такие гибриды существуют и с одним из них по имени Phiradar FF278A  мы сегодня познакомимся. А начнем с изучения матчасти.

подробнее

Жизнь на грани (Фидерные удилища Middy)

Хорошо было первобытному человеку – большинство его психо-соматических реакций имели не только свое начало, но и логическое завершение. Вот, к примеру, увидел саблезубого тигра – пробежался, залез на баобаб отдохнуть, если убежал. Или вдруг соседнее племя напало с гнусными намереньями – покричали, отбились, спать легли. Цикл стресс/физическая активность/эмоциональная разрядка/восстановление сил основан на естественном протекании нейро-гормональных реакций в организме и лучше этот круг не разрывать. Последствия могут быть самыми ужасными – от нервных срывов и до ослабления иммунитета. 

подробнее

Результаты гибридизации (Фидера Korum CS Series)

Жители Британских островов не устают придумывать все новые и новые способы активного времяпрепровождения на свежем воздухе. Благодаря их изобретательности появились такие известные развлечения, как гольф, теннис, охота на лис и ловля карпа на коммерческих водоемах.

подробнее

Фидера с латинскими именами (Фидер Brain Apex)

При выборе удилища для донной ловли рыбаки руководствуются самыми разными критериями. Кому-то надо забросить кормушку подальше, кто-то хочет ловить на быстром течении, у кого-то желанным трофеем является осторожный карась. Но вряд ли есть желающие из аналогичных по своим параметрам удочек выбрать самую дорогую. Рабочий инструмент не должен становиться фетишем или предметом похвальбы. Он должен раз за разом выполнять свою функцию по точной доставке очередной порции корма в выбранную точку лова и уверенно перемещать на берег засеченную рыбу. Если при этом цена фидера не вызывает судорожных сжатий вашего кошелька, а сам он и с виду ладный, и в руку ложится как ее продолжение – выбор сделан.

подробнее

Рынок мультитулов. Руководство пользователя. Часть II

Пассатижи. Сами по себе пассатижи уже являются многофункциональным слесарным инструментом. Основное их предназначение – захват и поворот деталей крепежа с помощью насечки, находящейся на «губках». Другая важная сфера применения данного инструмента – порезка проволоки, которая осуществляется с помощью резака у основания «губок» или в специальном пазу позади головки агрегата. Также пассатижи можно с успехом использовать при очистке проволоки от изоляции и придания ей необходимой формы.

подробнее

Рынок мультитулов. Руководство пользователя. Часть III

Многие производители для более детального позиционирования своих продуктов, снабжают их устройствами, не характерными для других мультитулов. Здесь мы рассмотрим такие устройства с привязкой их к конкретным моделям агрегатов.

подробнее

Рынок мультитулов. Руководство пользователя. Часть IV

Ganzo. Разработчики и производители мультитулов из Китая. Кроме многофункциональных инструментов производят ножи самого разного назначения. Любой агрегат, покидающий ворота фабрики собран по хорошо проверенной эксплуатацией и временем схеме – четыре крепежных винта держат на себе хвостовики «губок» пассатижей и весь арсенал дополнительных приспособлений. 

подробнее