Статьи

Сказание о легенде (Фидера Preston Dutch Master)

Человечество периодически создает изделия, превосходящие по своим потребительским свойствам любые современные им аналоги. Благодарные пользователи часто называют их за это «легендарными», чем в очередной раз подтверждают свое подспудное стремление к мифотворчеству и баснеслагательству.

подробнее

Жизнь на грани (Фидерные удилища Middy)

Хорошо было первобытному человеку – большинство его психо-соматических реакций имели не только свое начало, но и логическое завершение. Вот, к примеру, увидел саблезубого тигра – пробежался, залез на баобаб отдохнуть, если убежал. Или вдруг соседнее племя напало с гнусными намереньями – покричали, отбились, спать легли. Цикл стресс/физическая активность/эмоциональная разрядка/восстановление сил основан на естественном протекании нейро-гормональных реакций в организме и лучше этот круг не разрывать. Последствия могут быть самыми ужасными – от нервных срывов и до ослабления иммунитета. 

подробнее

Результаты гибридизации (Фидера Korum CS Series)

Жители Британских островов не устают придумывать все новые и новые способы активного времяпрепровождения на свежем воздухе. Благодаря их изобретательности появились такие известные развлечения, как гольф, теннис, охота на лис и ловля карпа на коммерческих водоемах.

подробнее

Дальнобойщики (Фидера Browning Ambition)

Есть особая каста водителей, выделяющаяся из общей массы участников дорожного движения. Их движения скупы и неторопливы, их автомобили могут за один раз перевезти десяток легковушек или два десятка тонн полезного груза. Они отзывчивы к проблемам других, но сами редко создают на дороге неудобства для транспортного потока. Длина маршрутов у них часто измеряется тысячами километров и в дороге они проводят большую часть своей жизни. В Европе они живут по графику 8-8-8-24 (8 часов вождение, 8 часов отдыха, 8 часов вождение, 24 часа отдыха), но попадая на родную землю готовы крутить баранку хоть круглосуточно, стараясь вовремя доставить груз в пункт назначения. Водители Тойот и Жигулей с почтением смотрят им вслед и с придыханием произносят: «Дальнобойщики!»…

подробнее

Фидера с латинскими именами (Фидер Brain Apex)

При выборе удилища для донной ловли рыбаки руководствуются самыми разными критериями. Кому-то надо забросить кормушку подальше, кто-то хочет ловить на быстром течении, у кого-то желанным трофеем является осторожный карась. Но вряд ли есть желающие из аналогичных по своим параметрам удочек выбрать самую дорогую. Рабочий инструмент не должен становиться фетишем или предметом похвальбы. Он должен раз за разом выполнять свою функцию по точной доставке очередной порции корма в выбранную точку лова и уверенно перемещать на берег засеченную рыбу. Если при этом цена фидера не вызывает судорожных сжатий вашего кошелька, а сам он и с виду ладный, и в руку ложится как ее продолжение – выбор сделан.

подробнее

Zemex для всех Фидер (Zemex Pro Feeder)

Производство элитных товаров приносит хорошую прибыль. Выпуск швейцарских часов, к примеру, своей рентабельностью сравним с торговлей оружием. Ювелирные изделия, черная икра, спортивные автомобили, выдержанные сорта алкоголя по показателю соотношения доходов и затрат стремительно приближаются к заоблачным высотам. И только отсутствие стабильных продаж и особенная чувствительность рынка продуктов роскоши к общей экономической ситуации в мире, вынуждают производителей выпускать более приземленные товары, доступные широким массам потребителей.

подробнее

Рынок мультитулов. Руководство пользователя. Часть II

Пассатижи. Сами по себе пассатижи уже являются многофункциональным слесарным инструментом. Основное их предназначение – захват и поворот деталей крепежа с помощью насечки, находящейся на «губках». Другая важная сфера применения данного инструмента – порезка проволоки, которая осуществляется с помощью резака у основания «губок» или в специальном пазу позади головки агрегата. Также пассатижи можно с успехом использовать при очистке проволоки от изоляции и придания ей необходимой формы.

подробнее

Рынок мультитулов. Руководство пользователя. Часть III

Многие производители для более детального позиционирования своих продуктов, снабжают их устройствами, не характерными для других мультитулов. Здесь мы рассмотрим такие устройства с привязкой их к конкретным моделям агрегатов.

подробнее

Рынок мультитулов. Руководство пользователя. Часть IV

Ganzo. Разработчики и производители мультитулов из Китая. Кроме многофункциональных инструментов производят ножи самого разного назначения. Любой агрегат, покидающий ворота фабрики собран по хорошо проверенной эксплуатацией и временем схеме – четыре крепежных винта держат на себе хвостовики «губок» пассатижей и весь арсенал дополнительных приспособлений. 

подробнее

Спортсмен против любителя (Два фидера Sensas)

Что отличает спортивное удилище от не спортивного? Мы, к примеру, можем посмотреть на количество и диаметр выхлопных труб у автомобиля и сделать вывод – этот Феррари спортивный. Можно замерять окружность бицепса у Арнольда Шварценеггера и сказать – вот образец атлета! А еще можно сравнить многопалубный теплоход с катером, на корме которого установлено 6 двигателей Ямаха-300. И хотя теплоход намного мощнее, но гоночный катер мы все-таки признаем спортивным, а лайнеру подберем другие слова – туристический, круизный, комфортабельный, трансатлантический…

подробнее