Статьи

Фидера с планеты Железяка (Zemex Iron Feeder)

В замечательном романе Кира Булычева «Путешествие Алисы» герои в ходе своих космических странствий попадают на планету Шелезяка. На ней растений нет, животных нет, полезных ископаемых тоже нет, а население состоит из роботов. Вот если бы там текли реки, и в этих реках водилась рыба, то лучшим удилищем для фидерной ловли стал бы Zemex Iron Feeder, как наиболее подходящий по антуражу. А так, как рыбы на планете Шелезяка нет, то давайте мы воспользуемся моментом и присмотримся к этим удилищам поближе на предмет возможности их применения на планете Земля.

подробнее

Подводные видеокамеры Fisher CR110-7H, CR110-7HB, CR110-7HBS

Происходящее под водной гладью всегда интересовало рыбаков по нескольким причинам. Главные из них – особенности рельефа дна, наличие подводных предметов и рыбы, распределение прикормки и насадок на течении. Поклонникам зимней мормышки и гирлянды, поплавочной и спиннинговой ловли с лодки современная электроника дает в руки неплохой инструмент. 

подробнее

Дьявол в красной шкуре (Катушки Select Diablo)

Человечеству легче жить стереотипами. К примеру, доллар всегда американский, небо над головой безоблачное, а будущее – светлое. Дьявол в этой системе координат обязательно должен быть красным. Его никто никогда не видел, но преобладание в одеждах цвета алой крови – обязательное условие для идентификации, если встреча все же когда-то произойдет. Иногда кажется, что в случае появления врага рода человеческого в синем или зеленом костюме его не признают дьяволом, станут насмехаться и тыкать пальцам.  В рыболовно-прикладном варианте этой истории недоразумений не возникает. Катушки Select Diablo попадают в руки своего будущего хозяина в кроваво-красной коробке и в корпусе с не менее ярким оттенком пластика.

подробнее

Минитрактор для рыбалки (Катушка Brain The First 8000)

Конечно же, речь пойдет не о сельскохозяйственной технике, а о катушке Brain The First BTF 8000. Но вот ассоциации, на наш взгляд, вполне оправданы. Огромный агрегат с монстроподобной шпулей и тягой, сравнимой с небольшим дизельным бульдозером создает именно такое впечатление. Не терпится залезть вовнутрь и поковыряться среди многочисленных шестеренок и подшипников, но давайте начнем все-таки с более детального внешнего осмотра.

подробнее

Озерный счастливчик эхолот LuckyLaker (Lucky FF916)

Распределение рыбопоисковых устройств по размерам могло бы выглядеть так: стационарные полноразмерные, переносные, карманные и Lucky Laker Fish Finder 916. Шарик диаметром 70 миллиметров и весом в три унции (84 грамма) вместил в себя излучатель и блок обработки информации, а за результатами его деятельности в виде эхограммы вам придется наблюдать на экране смартфона. Что же вместила в себя огромная, по сравнению с сонаром, коробка – мы с вами сейчас и увидим.

подробнее

Рыбопоисковые умники (Эхолоты Lucky FF1108-1CW,FF1108-1C)

Есть много категорий эхолотов – стационарные и переносные, с цветными и монохромными дисплеями, с карт-плоттерами и сканерами структур, с графикой ЗД и 20-ти дюймовыми экранами. Но любителям береговой ловли хочется взять в руки что-то небольшое и не слишком навороченное, способное снабдить достаточной информацией о рельефе дна и наличии рыбы в конкретном месте. Желательно компактное, легкое и не слишком дорогое.

подробнее

Всесезонный помощник (Эхолот Phiradar FF278A)

Зачем эхолоту с проводным трансдьюсером портативный головной блок? У него и экран небольшой, и с питанием проблемы могут возникнуть, и норовит он то под сиденье закатиться, то вообще покинуть борт лодки. Тем не менее, такие гибриды существуют и с одним из них по имени Phiradar FF278A  мы сегодня познакомимся. А начнем с изучения матчасти.

подробнее

Фидера с латинскими именами (Фидер Brain Apex)

При выборе удилища для донной ловли рыбаки руководствуются самыми разными критериями. Кому-то надо забросить кормушку подальше, кто-то хочет ловить на быстром течении, у кого-то желанным трофеем является осторожный карась. Но вряд ли есть желающие из аналогичных по своим параметрам удочек выбрать самую дорогую. Рабочий инструмент не должен становиться фетишем или предметом похвальбы. Он должен раз за разом выполнять свою функцию по точной доставке очередной порции корма в выбранную точку лова и уверенно перемещать на берег засеченную рыбу. Если при этом цена фидера не вызывает судорожных сжатий вашего кошелька, а сам он и с виду ладный, и в руку ложится как ее продолжение – выбор сделан.

подробнее

Рынок мультитулов. Руководство пользователя. Часть II

Пассатижи. Сами по себе пассатижи уже являются многофункциональным слесарным инструментом. Основное их предназначение – захват и поворот деталей крепежа с помощью насечки, находящейся на «губках». Другая важная сфера применения данного инструмента – порезка проволоки, которая осуществляется с помощью резака у основания «губок» или в специальном пазу позади головки агрегата. Также пассатижи можно с успехом использовать при очистке проволоки от изоляции и придания ей необходимой формы.

подробнее

Рынок мультитулов. Руководство пользователя. Часть IV

Ganzo. Разработчики и производители мультитулов из Китая. Кроме многофункциональных инструментов производят ножи самого разного назначения. Любой агрегат, покидающий ворота фабрики собран по хорошо проверенной эксплуатацией и временем схеме – четыре крепежных винта держат на себе хвостовики «губок» пассатижей и весь арсенал дополнительных приспособлений. 

подробнее