Статьи

Фидера с планеты Железяка (Zemex Iron Feeder)

В замечательном романе Кира Булычева «Путешествие Алисы» герои в ходе своих космических странствий попадают на планету Шелезяка. На ней растений нет, животных нет, полезных ископаемых тоже нет, а население состоит из роботов. Вот если бы там текли реки, и в этих реках водилась рыба, то лучшим удилищем для фидерной ловли стал бы Zemex Iron Feeder, как наиболее подходящий по антуражу. А так, как рыбы на планете Шелезяка нет, то давайте мы воспользуемся моментом и присмотримся к этим удилищам поближе на предмет возможности их применения на планете Земля.

подробнее

Минитрактор для рыбалки (Катушка Brain The First 8000)

Конечно же, речь пойдет не о сельскохозяйственной технике, а о катушке Brain The First BTF 8000. Но вот ассоциации, на наш взгляд, вполне оправданы. Огромный агрегат с монстроподобной шпулей и тягой, сравнимой с небольшим дизельным бульдозером создает именно такое впечатление. Не терпится залезть вовнутрь и поковыряться среди многочисленных шестеренок и подшипников, но давайте начнем все-таки с более детального внешнего осмотра.

подробнее

Жизнь на грани (Фидерные удилища Middy)

Хорошо было первобытному человеку – большинство его психо-соматических реакций имели не только свое начало, но и логическое завершение. Вот, к примеру, увидел саблезубого тигра – пробежался, залез на баобаб отдохнуть, если убежал. Или вдруг соседнее племя напало с гнусными намереньями – покричали, отбились, спать легли. Цикл стресс/физическая активность/эмоциональная разрядка/восстановление сил основан на естественном протекании нейро-гормональных реакций в организме и лучше этот круг не разрывать. Последствия могут быть самыми ужасными – от нервных срывов и до ослабления иммунитета. 

подробнее

Фидера с латинскими именами (Фидер Brain Apex)

При выборе удилища для донной ловли рыбаки руководствуются самыми разными критериями. Кому-то надо забросить кормушку подальше, кто-то хочет ловить на быстром течении, у кого-то желанным трофеем является осторожный карась. Но вряд ли есть желающие из аналогичных по своим параметрам удочек выбрать самую дорогую. Рабочий инструмент не должен становиться фетишем или предметом похвальбы. Он должен раз за разом выполнять свою функцию по точной доставке очередной порции корма в выбранную точку лова и уверенно перемещать на берег засеченную рыбу. Если при этом цена фидера не вызывает судорожных сжатий вашего кошелька, а сам он и с виду ладный, и в руку ложится как ее продолжение – выбор сделан.

подробнее

Спортсмен против любителя (Два фидера Sensas)

Что отличает спортивное удилище от не спортивного? Мы, к примеру, можем посмотреть на количество и диаметр выхлопных труб у автомобиля и сделать вывод – этот Феррари спортивный. Можно замерять окружность бицепса у Арнольда Шварценеггера и сказать – вот образец атлета! А еще можно сравнить многопалубный теплоход с катером, на корме которого установлено 6 двигателей Ямаха-300. И хотя теплоход намного мощнее, но гоночный катер мы все-таки признаем спортивным, а лайнеру подберем другие слова – туристический, круизный, комфортабельный, трансатлантический…

подробнее

Универсальный солдат (Фидер Favorite Universal 210 HH)

Давным-давно, когда советские космические корабли стайками бороздили просторы космоса, а все без исключения мальчики хотели стать космонавтами…  В те далекие годы любимым заданием на дом у учителей русской литературы было сочинение на тему «Какую единственную книгу (пластинку, фильм, альбом фотографий, игрушку) вы возьмете с собой на Марс (Венеру, Тау Кита, Альфа Центавра), если планируется полет в один конец?»

подробнее

Товары широкого рыболовного потребления (Favorite Nitrotech)

Рядовой любитель донной ловли, пожелавший расстаться с батареями крокодилообразных телескопических хлыстов и приобщиться к эстетике «точечной» ловли, хочет все сразу – легкое, мощное, длинное, короткое, чувствительное, крепкое и дешевое. В результате многочисленных компромиссов на рынке появляется «универсальное» удилище, которое равноудалено от всех других, специализированных. Сегодня мы поговорим об ответе бренда Favorite на взаимоисключающие запросы рыболова-любителя.

подробнее

Легкая кавалерия (Пикера Favorite Syntec)

Одни говорят, что популярность пикерной ловли обусловлена началом массового выпуска недорогих отечественных кормушек соответствующего размера. Другие утверждают, что к развитию деликатных методов рыбалки приводит отсутствие крупных экземпляров рыбы в водоемах общего пользования и вынужденный переход к ловле мелочи. Третьи причину увлечения легкими удилищами и тонкими поводками видят в адреналиновом голодании, характерном для современного человека. 

подробнее

Рыболовная многозадачность (Фидер Favorite Multi Task 210 и 240)

Универсальное удилище – мечта каждого рыбака. Да такое, чтобы и легкий уклеечный поплавок забросить на течение, и плотвичек на донку потягать, и увесистого карпа из коряг вывести. Современные технологии пока не позволяют совместить в одном бланке матерого зубра и трепетную лань, хотя рыболовы продолжают мечтать. Вот пользователям компьютеров ведь повезло, и в самом начале 90-х годов прошлого века вместо унылой строчки ДОС на своих экранах они увидели прекрасную и многозадачную «Windows». Чем рыболовы хуже?

подробнее

Slayer (Фидер Favorite Slayer)

Для нашего сегодняшнего знакомства мы отобрали два фидерных удилища  “Favorite”. Речь идет о коротких и мощных моделях серии «Slayer». Удилища представлены в длине 240 и 270 сантиметров. Вес забрасываемых оснасток одинаков – от 80 до 280 граммов.

подробнее