Статьи

Катушки для ловли карпов (Select Carp и Rocket Carp)

Изрядно поработав над сериями спиннинговых катушек, разработчики бренда Select наконец-то обратили свои благосклонные взоры на временно обездоленных поклонников карповой рыбалки. В результате на свет появились две серии специализированных катушек, а любители острых ощущений от борьбы с трофейными обитателями карподромов получили возможность приобрести недорогие орудия лова. Одна из линеек носит лаконичное, логичное и в тоже время конкретное название Select Carp. Вторая – более загадочное Select Rocket Carp. 

подробнее

Эпическая лирика (Okuma Epix Pro EPB 70)

В надежде на коммерческий успех многие производители рыболовных снастей исповедуют одни из двух принципов – слепое копирование образцов от грандов или рискованное внедрение своих собственных разработок. Компания Okuma в своем развитии преодолела оба таких подхода. Сначала на заводе в Поднебесной собирали катушки для известных брендов, название которых заставляли замирать сердца горячих поклонников. Затем, накопив опыт и инженерный потенциал, фирма открыла собственный центр по разработке новых изделий в Нидерландах, с выпускником которого мы и познакомимся.

подробнее

Тактические уловки (Balzer Tactics Feeder и Tactics Ela)

Для достижения поставленных целей мы готовы на многое. Если рыба долгое время не клюет, мы станем менять точку лова, темп подачи корма, презентацию насадки. Если покупатель не становится в очередь за предлагаемым товаром, производитель также готов менять название, дизайн, потребительские свойства продукта. В последнее время охота за кошельком потребителя принимает сравнимые с военными черты и формы. Маскировка, обход, операции в глубоком тылу имеют свои аналоги в маркетинге. Мы же наблюдаем за тактическим развитием усиленной батальонной группы моделей Tactics компании Balzer и их приспосабливаемостью под изменчивые условия рыночной среды. 

подробнее

Синтез возможностей (Salmo Sniper Bait Feeder)

Любой спиннингист вам за тридцать секунд на пальцах объяснит всю абсурдность понятия «универсальное удилище». Действительно, мягкие бланки с параболическим строем прекрасно подходят для заброса легких и объемных приманок, но абсолютно бесполезны в твичинге. Удобный в лодке прут длиной 180 сантиметров спасует в условиях береговой ловли. 

подробнее