Статьи

Лезерман: человек и мультитул. Часть 1.

В далеком 1975 году Тимоти Лезерман со своей супругой отправился в путешествие по Европе и Ближнему Востоку. Перемещались они на автомобиле марки «Фиат», купленном в Амстердаме за 300 долларов. Из-за постоянных отказов своего «железного коня», молодожены часто вынуждены были останавливаться в дороге. С неисправностями Тим боролся с помощью своего бойскаутского ножа и пары рожковых ключей. Однажды в Тегеране ему в голову пришла мысль о создании компактного набора инструментов, совмещенного в одном изделии. 

подробнее

Обзор модельного ряда мультитулов Ganzo

В 2015 году фирма Ganzo  отмечает свое 25-летие. Небольшой заводик по выпуску кухонных ножей за эти годы превратился в крупную компанию, занятую изготовлением клинков самого разнообразного назначения из различных марок стали. Немалую долю в 50-милионном годовом обороте занимают и мультитулы, производство которых началось более двадцати лет назад и в настоящее время является приоритетным для  компании. 

подробнее

Двухтактные и четырехтактные двигатели - принципы работы

Эта статья поможет Вам понять основные принципы работы двух и четырехтактных подвесных лодочных моторов.

подробнее

Образцовый «речник» от Zemex (Rampage River Feeder)

Противостояние двух школ родбилдеров – британской и европейской – во многом обусловлено существенным различием в характеристиках акваторий. Немноговодные и небольшие реки Объединенного Королевства и «микроскопические» платные озерца сформировали специфические подходы к конструированию удилищ, тактике ловли и технике владения снастью. 

подробнее

Когда эхолот просится на рыбалку (Phiradar FF268W)

Собираясь на ходовую рыбалку, опытный рыболов всегда думает о двух вещах – качественно отловиться и поменьше таскать на себе. Часто эти два желания вступают в непримиримую борьбу друг с другом. А вспомнив еще и о необходимом комфорте, можно вообще потерять голову в решении многочисленных ребусов из литров, килограммов и километров. В нашем обзоре мы поговорим об устройстве, знакомом специалистам под ник-неймом Phiradar FF268W. 

подробнее

Лезерман: человек и мультитул. Часть 3.

Модели Micra-Rebar-Super Tool 300 своим внешним видом напоминают закрытый ящичек с инструментами. Четкие линии, прямые углы, лаконичные формы – все это создает впечатления утилитарного агрегата, предназначенного для ежедневной напряженной работы. Но качество дизайнерской проработки и точность изготовления деталей неуловимо превращают мультитул в интересный и своеобразный аксессуар.

подробнее

Результаты гибридизации (Фидера Korum CS Series)

Жители Британских островов не устают придумывать все новые и новые способы активного времяпрепровождения на свежем воздухе. Благодаря их изобретательности появились такие известные развлечения, как гольф, теннис, охота на лис и ловля карпа на коммерческих водоемах.

подробнее

Лезерман: человек и мультитул. Часть 2.

Воодушевленные успехом подачи данных в квадратно-гнездовой форме, составим еще одну таблицу. В ней мы покажем наличие наиболее часто встречаемых инструментов во всех ранее упомянутых моделях мультитулов с целью облегчения выбора агрегата под ваши потребности. 

подробнее

Grandиозные фидера (Фидер Zemex Grand feeder)

Фидера компании Zemex очень удобно использовать для игры «Найдите десять отличий». С не меньшим успехом похожие между собой серии удилищ верхнего ценового диапазона могут быть применены в качестве учебного пособия для развития наблюдательности в школах разведчиков. Конечно, с задачами рыбной ловли они также прекрасно справляются. Но ведь «встречают по одежке», и именно по внешнему виду составляют свое первое впечатление, которое может иметь решающее значение при окончательном выборе инструмента для рыбалки.

подробнее

Лезерман: человек и мультитул. Часть 4.

Разработка небольшого и насыщенного полезными приспособлениями мультитула является попыткой проникновения Leatherman на территорию одного из своих основных конкурентов – швейцарской фирмы Victorinox. В тоже время американцы стараются дистанционировать свою продукцию, дабы избежать ассоциации ее со швейцарским перочинным ножиком. Достигается такое дистанционирование достаточно просто – Лезерман производит «двуручные» агрегаты в противоположность «одноручным» Викторинокс. Следует заметить, что взаимное пересечение сфер влияния на глобальном уровне все-таки происходит, и мы можем видеть «перочинные» Лезерман и «двуручные» мультитулы под маркой Swiss Tool от швейцарского производителя. Но в данный обзор эти изделия, являющиеся скорее исключением из правил, не входят.

подробнее