Статьи

Каков наглец! (Мультитул Leatherman Squirt PS4)

Из многочисленных вариантов перевода с английского языка слова Squirt, нам понравился вариант «наглец». Именно он наиболее полно отражает попытки казаться большим, чем ты есть на самом деле, приписывать себе несуществующие достоинства и наслаждаться незаслуженной славой. Вот такие эмоции возникли, когда в руки попал Leatherman Squirt PS4, имеющий наглость считать себя мультиинструментом. Давайте проверим обоснованность таких претензий.

подробнее

Товарищ сержант (Мультитул Leatherman Mut Molle)

Собственно говоря, сержантов было два.  Одного звали Аарон Хэмптон, а другого – Робби Джонсон. Именно их сотрудничество с компанией Leatherman привело к появлению в 2010 году нового мультитула с коротким названием MUT. Сейчас трудно сказать, кто был инициатором данного сотрудничества. 

подробнее

Обзоры подвесных лодочных моторов мощностью 70-75 л.с.

Мы продолжаем наши обзоры подвесных моторов, и обратим внимание на верхние строчки предложений двигателей, в среднем диапазоне мощности. Вам же остаётся просто выбрать двигатель мощностью в 70-75 л.с. который, по характеристикам, наиболее соответствует вашему стилю отдыха на воде.

подробнее

Волнистый попугайчик (Мультитул Leatherman Juice C2)

Если у вас в руках оказался мультитул и на нем слово Leatherman встречается меньше  четырех раз  – возможно у вас не Leatherman. Беспокоясь об узнаваемости своих продуктов, компания слегка злоупотребляет их «брендированием», хотя в случае с Juice C2 в исполнении Granite Gray такие опасения беспочвенны – небольшой мультитул опознается в любом положении и с любой дистанции.

подробнее

Новая волна (Мультитул Leatherman Wave)

Leatherman Wave - самая продаваемая модель в производственной программе фирмы. Изделие,  в котором реализованы сложнейшие алгоритмы взаимного перемещения деталей. Двести сорок граммов совершенства. Эргономика, умноженная на качество. Это все о нем – мультитул с романтическим названием «Волна», десять лет назад сменивший такую же «Волну» предыдущего поколения. И хоть волны в спокойной гавани компании случаются не часто, последствия их появления трудно не заметить.

подробнее

Арматурщик во фраке (Мультитул Leatherman Rebar)

Для придания изделиям из бетона повышенной прочности еще в 1829 году английский инженер по фамилии Фокс предложил использовать стальные стержни. С тех пор началась эра железобетона, и в обиход вошло новое слово – арматура. Leatherman Rebar (арматура, англ.) не совсем похож на металлический рифленый стержень и, тем более, на бетон. Поэтому мы решили, что он арматурщик, просто очень хорошо следящий за своим внешним видом.

подробнее

Миниатюризация на марше (Эхолот-часы Lucky FF518)

Береговая рыбалка имеет свои преимущества по сравнению с ловлей с лодки. Можно ловить и в период нерестового запрета, и на коммерческих водоемах карпового или форелевого направления. Нет необходимости думать о плавсредстве, двигателе, смешивании топлива и масла и прочих проблемах, одолевающих владельцев отдельных единиц рыболовного флота. Вот только изучению рельефа дна приходится уделять много внимания, используя «джиговые» и «на счет» методы, которые зачастую дают более точные данные, чем опрос местного населения или наблюдение за поверхностными течениями.

подробнее

Чип и Дейл (Мультитулы Ganzo G105 и G2016P)

Сегодня детальному изучению будут подвержены два полноразмерных мультитула производства компании Ganzo. Единственное отличие между ними состоит в оформлении внешней поверхности пластин рукояток. Но об этом чуть позже. Сначала о внутреннем содержимом.

подробнее

Обзоры подвесных лодочных моторов мощностью 15 л.с.

Вполне вероятно, что именно 15-сильных двигателей на водоёмах вашей страны больше чем агрегатов других диапазонов мощности. Они продаются тысячами и тягают многочисленные плоскодонки и небольшие лодки, заслуженно считаясь рабочими лошадками.

подробнее

Тайны Micra-мира (мультитул Leatherman Micra)

Созданием модели Micra конструкторы компании Leatherman постарались опровергнуть мораль известной сказки о рукавичке. Просто так, интереса ради или собственного развлечения для. Насколько поставленная задача выполнена?

подробнее