Статьи

Favorite White Bird New - новый микроджиговый универсал

Не так давно у компании Favorite появилась новая серия удилищ- обновленная модель «Белой птицы», Favorite White Bird New. От известной ранее линейки White Bird она немного отличается как изменённым внешним видом, так и рядом технических характеристик. Тем не менее, «Белая птичка» осталась универсальным инструментом для лёгкого и ультралёгкого джига, справляющимся также и с небольшими воблерками, блёснами и вертушками.

подробнее

Спиннинги Favorite Sentinel - часовой поклёвки

Линейка универсальных удилищ Favorite Sentinel невелика, представлена всего двумя моделями классов Medium Light и Medium. Основное предназначение Favorite Sentinel – ловля на воблеры и приманки типа кренков. Причём особенностью бланка есть его средне-быстрый строй при высокой чувствительности, что позволяет одинаково хорошо осуществлять как рывковую, так и плавную проводку. Также эта особенность даёт возможность дальнего заброса даже объёмных приманок, без ущерба возможности их различной анимации.

подробнее

Спиннинги Favorite Varita - лодочный универсал

Серия удилищ FAVORITE Varita не есть новинкой, зато опытом проверены все её качества. В первую очередь это удилища басcового плана с определённой конусностью бланка, что даёт им повышенную мощность, чувствительность и необходимую жёсткость. Производитель позиционирует данную серию как короткий лодочный универсал, для джига и твичинга. Особенности дизайна и конструктива заметны невооружённым глазом уже при первом знакомстве с Варитой. Удилища выглядят солидно, их матовый коричневый цвет с золотистыми вкраплениями создают богатый вид «под старину», неброские краски с очень красивыми узорами и надписями, а ещё – интересная разнесённая рукоять (подробнее – чуть ниже).

подробнее

Бассовик Favorite Vizor: от ультралайта до хэви

Удилища Favorite Vizor разработаны в бассовом стиле, по японским технологиям. Они имеют высокую конусность бланка, а это напрямую улучшает мощность и «звонкость» удилищ. Линейка Vizor – это 7 моделей универсального применения, от ультралайта до хэви, для разнообразных приманок.

подробнее

Улучшенный и обновлённый микроджиговик Favorite Blue Bird NEW

 «Синяя птичка» от «Фаворита» обновила свой облик! Новая линейка этих известных многим и довольно популярных бюджетных удилищ для микроджига получила название Favorite Blue Bird NEW, или Favorite Blue Bird 2016 (год выпуска).

подробнее

Zemex это Zemex (Фидер Zemex Hi-Pro Super Feeder)

Фраза, вынесенная в заглавие статьи, при всей своей тривиальности, имеет и глубоко философский смысл. А поговорить о философии фидерного родбилдинга в исполнении разработчиков корейской компании нас вынудило появление обновленной серии Hi.Pro с новой приставкой к названию «Super Feeder». Еще одна причина для более детального знакомства – отсутствие на сайте производителя официальной информации по некоторым важным для рыболовов аспектам новинки, хотя ранее весь перечень параметров вплоть до длины и посадочного диаметра квивертипов размещался в удобной для понимания таблице. Философию оставим напоследок, а начнем с обзора приятных любому поклоннику этой торговой марки привычных черт удилищ Zemex.

подробнее

Гарантированный джек-пот (Фидер Select Jackpot)

В ожидании крупного куша можно скормить не одну тысячу долларов «однорукому бандиту» где-нибудь в казино Лас-Вегаса или Атланта-Сити. И вдруг – о чудо! Он таки случился! Но не у вас, а у новичка, который бросил свой первый «квотер» в щель автомата рядом с вами. Есть и менее рискованные методы получить джек-пот прямо в руки. Например, приобрести фидерное удилище с таким названием. И по вполне приемлемой цене – 45 долларов США. Такую возможность предоставляет компания Ibis, которая выпустила линейку Jackpot под брендом Select.

подробнее

Там, за горизонтом…(Катушки Brain Horizon BH-65BR и BH-80BR)

Рыбак, хоть раз в жизни испытавший своими руками и снастями дикую мощь сопротивления крупного карпа, не в силах избавиться от искушения повторить эти ощущения. Он плохо спит по ночам, он делает руками судорожные рывки, а звук, похожий на писк электронного сигнализатора поклевки может надолго выбыть из душевного равновесия. Если вы принадлежите к группе поклонников карповой ловли, то этот обзор для вас. Сейчас мы рассмотрим, разберем и разложим по полочкам все положительные и отрицательные черты катушки Brain Horizon в обеих доступных в продаже модификациях – BH 6500 BR и BH 8000 BR.

подробнее

Вершины, которые мы выбираем (Фидер Brain Distanza)

Любая торговая марка в процессе своего развития дорастает до момента, когда в списке ее товаров появляется топовая модель или даже серия модификаций. Похоже, такой этап настал в эволюции бренда Brain. Матчевое подразделение компании Ибис начинало с достаточно бюджетных удилищ для поплавочной и фидерной ловли. Новинка Brain Distanza не вписывается в рамки недорогих фидеров – ценник смело рванул к отметке в 200 долларов США, но благоразумно остановился, ее не достигнув. 

подробнее

На грани камуфляжа и разведки (Фидер Brain Scout)

Скаутское движение берет свое начало со времен англо-бурской войны, а точнее – с 1899 года. Комендант крепости Мафекинг, осажденной армией буров, полковник Роберт Стефенсон Смит Баден-Пауэлл настолько эффективно использовал местных мальчишек для разведывательной работы и коммуникации с основными силами, что смог продержаться с гарнизоном, численностью менее 1000 солдат целых 207 дней до подхода подкреплений. Став генералом и вернувшись в Англию, Баден-Пауэлл разработал систему подготовки юных разведчиков, основные положения которой проверял на практике, организовав выездной лагерь на острове Браунси. Обобщив и переработав накопленный опыт, основатель скаутского движения в 1908 году издал книгу «Скаутинг для мальчиков», которая и теперь является настольным пособием для многих мальчишек, а затем и девчонок, выбравших для себя путь саморазвития и совершенствования в поисково-разведывательной деятельности. В 2018 году компания Ибис начала выпуск фидерных удилищ под маркой Brain Scout. Мы не знаем, было ли это приурочено к 110-й годовщине выхода первого учебника для скаутинга, но решили свести более близкое знакомство с вышеозначенными фидерами и рассказать вам о полученных впечатлениях. И первое, что нас потрясло – конечно же новизна дизайна.

подробнее