Статьи

Разнобуквенные близнецы (Эхолоты Phiradar FF168A и FF168W)

Две модификации эхолотов компании Phiradar отличаются только типом используемого сонара. У одной это трансдьюсер, который можно установить на транец лодки или на выносную штангу со струбциной. У другой – беспроводный поплавочный датчик. Конструкция головных блоков совпадает почти полностью, а программное обеспечение идентично. В нашем обзоре мы не только расскажем о специфике применения этих двух похожих устройств, но и зададимся неожиданным, на первый взгляд, вопросом – зачем спиннингисту фидерное удилище. Итак, знакомьтесь – Phiradar 168A и 168W.

подробнее

Маленький максималист (Мультитул Swiss+Tech Micro-Max 19 in 1)

В 1974 году венгерский скульптор Эрньо Рубик изобрел игрушку, ставшую впоследствии всемирно популярной под названием «кубик Рубика». Количество вариантов расположения частей кубика составляет (8! × 38−1) × (12! × 212−1)/2 = 43,252,003,274,489,856,000 или около 4,3×1019. Запомним эту цифру

подробнее

Стильная парочка (Мультитулы Leatherman Style CS и PS)

Leatherman не оставляет без внимания удачные находки и снова применяет их в новых продуктах. Перед нами два мультитула из модельного ряда Style, идеологические продолжатели дизайна Skeletool, но в форм-факторе брелочных инструментов.

подробнее

Служили два товарища (Мультитулы Leatherman Sidekick и Wingman)

Наверно непросто понять логику ассоциативных связей сотрудников Leatherman, придумывающих имена новым продуктам компании. Мы также не станем гулять по их семантическим полям в поисках цветов аллюзий и плодов аналогий. Просто примем к сведению, что участников этого «парного» обзора маркетологи фирмы назвали «Друг» (Leatherman Sidekick) и «Ведомый» (Leatherman Wingman). По-мужски и с оттенком романтики военных летчиков.

подробнее

Настоящий полковник ( Мультитул Ganzo G108)

Как сказал Конфуций еще в пятом веке до нашей эры, мобильные телефоны – единственная вещь, которой мужчины хвастают у кого он меньше. Мультитулы пока не комплектуются терминалом связи GSM, и поэтому еще долго будут находиться люди, выбирающие максимальный размер. Насколько оправдана такая гигантомания, мы попробуем разобраться на примере самой крупной модели в производственной программе компании – Ganzo G108.

подробнее

Подвешенное состояние (Мультитул Gerber Suspension)

Бывает, простуда никак не решит, взяться серьезно или отпустить намеченную жертву. Бывает, карась десяток раз пробует наживку, заставляя поплавок плясать совершенно безумный танец, но на крючок не садится. Бывает, небо набравшись влаги и потемнев тучами хочет засверкать ломаными линиями молний, но ничто не нарушает гнетущую тишину жаркого летнего вечера. Бывает, смотришь на мультитул и радуешься – всем он хорош. Выверенные линии, необходимые приспособления, имя известной фирмы на рукоятке. Вот только восторгаться им не получается. А потом глянешь на название и понимаешь – вот в чем причина суспензии, подвешенности! Перед нами Gerber Suspension.

подробнее

Рыболовная многозадачность (Фидер Favorite Multi Task 210 и 240)

Универсальное удилище – мечта каждого рыбака. Да такое, чтобы и легкий уклеечный поплавок забросить на течение, и плотвичек на донку потягать, и увесистого карпа из коряг вывести. Современные технологии пока не позволяют совместить в одном бланке матерого зубра и трепетную лань, хотя рыболовы продолжают мечтать. Вот пользователям компьютеров ведь повезло, и в самом начале 90-х годов прошлого века вместо унылой строчки ДОС на своих экранах они увидели прекрасную и многозадачную «Windows». Чем рыболовы хуже?

подробнее

Повторное подключение...(Мультитул Ganzo G101H)

Китайцы придумали порох и бумагу, построили Великую Китайскую Стену и создали «терракотовую армию». На фоне таких значительных свершений как-то незамеченной прошла разработка и внедрение в производство компанией Ganzo модели G101H. Мы постараемся восполнить это досадное упущение.

подробнее

Впередсмотрящий (Мультитулы Ganzo G301, G301-H, G-301B, G302-B)

В конце длинного подъема к вершине, когда яркое солнце освещает весь пройденный путь, когда выше тебя только птицы и космос, хочется задать себе вопрос – а стоило ли забираться так высоко? Стоило! Хотя бы для того, чтобы задуматься о значении двух иероглифов на «щечке» рукоятки китайского мультитула Ganzo G 301. Может они означают совершенство и красоту. А может – труд и терпеливость в достижении цели.

подробнее

Мнения. Yamabisi T2.6BMS. Часть вторая. Первый запуск и обкатка.

В связи с чрезвычайным нежеланием зимы 2013 покидать наши Украинские просторы, обкатка мотора «Ямабиси 2.6» все откладывалась и откладывалась…и так плавно дотекла до майских праздников, которых было достаточное количество, что бы найти время на обкатку, не смотря даже на гипервысокую воду ...

подробнее