Статьи

Расставляя акценты (Фидер Brain Axent)

В пламенной речи или в обвинительном заключении главное – правильно расставить акценты. Сегодня у нас задача попроще – мы не на трибуне и не в суде. Мы собираемся на фидерную рыбалку и удилищ серии Axent у нас всего четыре. К тому же продукция бренда Brain довольно легко сама расставляется по ранжиру – одиннадцатифутовый медиум, двенадцатифутовое удилище средне-тяжелого класса и два «длинномера» ростом по тринадцать футов с маркировкой «heavy» и «extra heavy». Разобравшись в ростовой и кастинговой гамме, приступим к детальному знакомству.

подробнее

Обзор эхолотов Phiradar FF108 и FF188A

От первого документального фильма братьев Люмьер «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» кинематограф совершил гигантский скачок. Он стал цветным, звуковым, стереоскопическим  и насыщенным различными спецэффектами. Вехой начала современного кино можно считать старт фантастической саги «Звездные войны». Приблизительно такой же технологический разрыв между двумя моделями эхолотов компании Shenzhen Phiradar Technology Co., Ltd. – Fish Finder FF 108 и Fish Finder FF 188A. У первого черно-белый экран демонстрирует рваный ритм передвижения рыбок, как в кино конца позапрошлого века. Второй хвастает 512-цветным дисплеем высокого разрешения и целым букетом возможностей настройки. О глубине конструктивной, функциональной и ценовой пропасти между двумя модификациями и пойдет сегодня разговор.

подробнее

Синяя птица удачи (Катушки Favorite Blue Bird New )

Повальное увлечение ультралайтовыми снастями не в последнюю очередь обусловлено снижением количества крупных экземпляров рыб в водоемах общего пользования. Все чаще в лексиконе спиннингистов появляются термины «наноджиг», «микруха» и другие уменьшительно-ласкательные названия для приманок, вес которых не выходит за пределы 1/7 унции. 

подробнее

Favorite Arena для ареа-ловли (Катушки Favorite Arena)

Неугомонное желание рыболовов бороться с весомыми трофеями и параллельное снижение численности крупных экземпляров в водоемах общего пользования привело к созданию коммерческих прудов с высокой концентрацией массивных рыб. Вначале это были «карподромы», населенные увесистыми карпами, белыми амурами, линями и карасями. В дальнейшем свою дозу адреналина на «платниках» смогли получить и охотники за хищными видами рыб. Довольно скоро стандартные щука и судак в навеске «около килограмма» перестали возбуждать интерес спиннингистов и им на смену пришла яркая и экзотическая форель. Многочисленных поклонников ареа-фишинга привлекает ее бойкий характер, рьяное и зрелищное сопротивление и гастрономические качества.

подробнее

Волшебник на одном подшипнике (Катушки Select Wizard)

Количество шарикоподшипников в отдельно взятой безынерционной рыболовной катушке колеблется от одного до пятнадцати. Во всемирной паутине есть упоминания и об агрегате с восемнадцатью «шарами», но чтобы воткнуть столько деталей в один корпус, в некоторых местах их пришлось просто ставить попарно. Техническая целесообразность данного запатентованного решения остается на совести инженеров-разработчиков. А мы решили начать с самого простого варианта – с катушки Select Wizard с единственным подшипником, и заодно проверить на какие чудеса способен этот «волшебник». 

подробнее

Право на выбор (Катушки Select Force и Select Rubine)

Обилие номенклатуры рыболовных товаров поражает воображение. Количество моделей тех же катушек давно перевалило за цифру, которая поддается анализу. А производители при этом продолжают и продолжают множить сущности, выпуская на рынок новые линейки и свежие модификации. Трудно не потеряться в этом море названий и характеристик. Вот и компания Ибис в рамках расширения предложения от своего бюджетного бренда Select запустила в серию два модельных ряда катушек под названиями Force и Rubine. Во многом они являются копиями друг друга, но есть и ряд существенных отличий. Изучив первые, и разобравшись со вторыми, мы готовы поделиться с вами своими выводами.

подробнее

Сдвоенные акценты (Катушки Brain Axent)

Аудиофилы, глубоко погруженные в нюансы раскрытия глубины сцены и деталировки обертонов утверждают, что при прослушивании звукозаписей лучше использовать комплект воспроизводящей аппаратуры от одного производителя. Например, проигрыватель виниловых дисков Denon лучшие свои качества раскроет в паре с усилителем Denon и колонками Denon, а «вертушка» Marantz в аналогичной связке будет смотреться блекло и не порадует трепетное ухо ценителя музыки. Сложно быть судьей в сфере нюансов чувственных восприятий. Наиболее рационально такие умозрительные посылы рассматривать через призму понимания маркетинговых задач изготовителей.

подробнее

Подводный разведчик (Камера Lucky FF3308-8)

Сильнее человеческого любопытства только человеческий технический гений, который позволяет это любопытство удовлетворять. Заинтересовавшись тайнами вселенной, люди построили космические корабли и адронный коллайдер. Исследуя земную твердь, они погрузились на глубину более двенадцати километров, пробурив скважину «Кольская сверхглубокая СГ-3». У рыбаков задачи попроще, но выделяемый ими «гормон интереса» к происходящему под водой наверняка не отличается ни по химической формуле, ни по силе действия от тех, которые двигали космонавтами и учеными. Одним из способов удовлетворения такого любопытства являются комплексы для подводного видеонаблюдения. О модели Lucky FF 3308-8, как об одном из наиболее удачных продуктов в этой нише, сегодня и пойдет наш рассказ.

подробнее

Подводный глаз с приставкой Wi-Fi (Камера Lucky FF3309)

Появление беспроводной модификации любого электронного устройства вскоре после начала его производства практически так же неизбежно, как крах капитализма в учении Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Вот и камеры подводного наблюдения обзавелись модным расширением своих функциональных возможностей. Что дает такое решение простым потребителям? 

подробнее

Selectивный отбор (Фидер Select Travel Picker)

В производственной гамме бренда Select  присутствуют целых четыре модельных ряда удилищ для фидерной ловли – Status Telepicker, Travel Picker, Status Feeder и Status Joker. Наша задача в серии обзоров раскрыть их индивидуальные свойства и облегчить вам выбор орудия  лова под ваши специфические условия. В третьей части речь пойдет о линейке Select Travel Picker.

подробнее