Статьи

Эффективная комбинация-двухконтурные насосы для надувных лодок

Кто-то для накачки лодки выбирает быстрые насосы-турбинки, а кто-то медлительные мембранные и поршневые агрегаты. Но есть и отдельная категория рыбаков, которые не хотят выбирать между высокой производительностью турбонаддува и высоким давлением, создаваемым другими типами нагнетателей. Потому они предпочитают двухконтурные системы, о которых мы сегодня и расскажем в коротком обзоре.

подробнее

Трансформеры карповых сражений(Balzer Metallica Pod Silver&Gold)

Спиннингист в лодке или на берегу просто срастается со своим удилищем, тщательно сканируя дно водоема в ожидании долгожданного прикосновения хищника к приманке. Рыбак с поплавочной удочкой проводит на берегу много часов, не выпуская орудие лова из рук. Ему надо мгновенно отреагировать на поклевку, тем более, если ловля идет с проводкой оснастки. Иное дело охотник за карпом. Промежуток между забросами может составлять до двух часов, а между поклевками – еще больше. Круглосуточные бдения со спиннингом в руках просто невозможны, тем более что рыба может проявить активность в любой, как правило, самый неподходящий момент. 

подробнее

Под лозунгом упрощения (Эхолот Phiradar FD69)

Многие технические решения стали популярными и комфортными в применении лишь после значительного упрощения изначальной конструкции. Подобным путем пошли создатели эхолота Phiradar FD 69. Они отняли у прибора некоторые способности или просто не стали наделять его рядом функций. В итоге получился дешевый и даже несколько примитивный агрегат, тем не менее, полезный в лодке. Ведь задача рыбопоискового устройства не в том, чтобы вывести вас на место встречи с вожделенным трофеем, параллельно описав его вид, вес, размер и даже приманку, на которую он клюнет. Задача эхолота – показать рельеф дна, читая который опытный рыболов должен сам принять решение о целесообразности применения того или иного стиля ловли, характера, скорости и направления проводки. А момент встречи с добычей должен оставаться тайной, сохраняя главную интригу рыбалки.

подробнее

Бравая троица (Насосы Bravo BP12, BTP 12 Manometer, Digital)

Лодочные насосы под торговой маркой Браво давно завоевали признание среди пользователей. Несмотря на относительно высокую стоимость, они продолжают находить поклонников среди любителей рыбалки, туристов и других поклонников активного отдыха на природе. В причинах такой популярности мы и попытаемся разобраться в ходе короткого обзора. А в качестве подопытных экземпляров отобраны три модели. Это поршневой агрегат BP 12 и комбинированные устройства BTP 12 Manometer  и BTP 12 Digital.

подробнее

Рыбалка в стиле Электроника ИМ-02 (Эхолот Joyle TL88E, TL88,XF01

Геймеры со стажем, наверное, помнят незатейливую игрушку советских времен Электроника ИМ-02, известную под брендом «Ну погоди!». Чтобы достичь успеха, по ходу действия следовало управлять волком с кошелкой и собирать в нее яйца, которые градом катились из кур-несушек, сидящих на своих насестах. Вспомнить о «чуде» советской электронной техники заставило знакомство с тремя моделями эхолотов Joyle, графика которых очень напоминает вожделенную мечту детей тех лет. Здесь точно так же дисплей не разбит на пиксели, и его можно закрыть фотографией для паспорта. И точно так же минимум кнопок и функций. Даже названия короткие как военная аббревиатура – XF-01, TL88 и TL88E.

подробнее

С разницей в одну букву (Эхолот Lucky FF718, FFW718)

Китайская компания Lucky Manufacturer достигла внушительных успехов на ниве проектирования и производства рыбопоисковых устройств самого разного назначения. Настолько внушительных, что ее продукцию стали подделывать кооперативы на территории все той же Китайской Народной Республики. Наиболее часто используемая для клонирования модель имеет индекс Fish Finder 718, как наиболее несложная и популярная среди рыбаков. С двумя модификациями, отличающимися в названии только одной буквой, мы сегодня и станем знакомиться. Речь идет о FF-718 и FFW-718. Первый вариант оснащен проводным трансдьюсером, а второй – беспроводным датчиком поплавочного типа.

подробнее

Непростой девятьсот восемнадцатый (Эхолот Lucky FF918S-180W)

Есть химические соединения со сложными названиями. Например, 1,1,1-трихлоро2,2-ди(4хлорофенил)этан. Есть люди со сложной судьбой. Такие, как Лионель Мэсси. А есть эхолот со сложным индексом – Lucky Boat 918S-180 W2. Что скрывается за этим набором букв и цифр, мы постараемся разобраться, заодно изучив всю Fish Finder подноготную нашего гостя по программному обеспечению и проверив его в «боевых» условиях. Проверять есть что – два сонара, монтажные площадки и большой, хотя и монохромный, дисплей. Начнем, традиционно, с упаковки.

подробнее

Мембранные и поршневые насосы для надувных лодок

Все разнообразие устройств для накачки баллонов надувных плавсредств достаточно четко подразделяется на четыре категории – штатные ножные насосы, «турбинки», мембранные или поршневые конструкции и двухконтурные агрегаты, в которых скомбинированы турбинный и поршневой контуры. 

подробнее

Сенсорные отличия (Эхолот Joyle F3, XF02)

Разрабатывая эхолоты различного назначения, производители часто используют одинаковые головные блоки, «навешивая» на них сонары, отличающиеся конструктивно. Один из вариантов такого решения мы рассматривали на примере пары Phiradar 168A и 168W. В текущем обзоре мы опишем другую пару моделей производства компании Shenzhen Joylemarry Electronics Co Ltd. из далекой Китайской, но от этого не менее Народной Республики. Речь идет о Joyle F3 и Joyle XF-02. Первый вооружен поплавочным датчиком, предназначенным для заброса удилищем. У второго – стандартный транцевый трансдьюсер для использования в лодке и во время зимней рыбалки. Разные сенсорные системы двух модификаций обусловили и различные сферы применения двух устройств. Но об этом ниже. А пока начнем с содержимого картонных коробок, которые по дороге к нам преодолели расстояние, равное четверти длины экватора.

подробнее

Сравнительная анатомия или Phiradar FD06A против FD16A

Давайте возьмем две близкие по назначению модели эхолотов Fish Finder FD 06 и Fish Finder FD16 от компании Shenzhen Phiradar Technology Co. Ltd. и проведем их сравнение. Приблизительно так, как можно сравнить два Mercedes Benz – один С-класса, а другой Е-класса.  На первый взгляд количество отличий минимальное – те же четыре колеса, руль, подвеска, кузов, двигатель. Но если копнуть глубже, то обнаружится, что мотор у старшей модели помощнее, подвеска работает по сложным алгоритмам, а салон богаче на вставки из кожи и качественного пластика. Отсюда и выплывает и 50% разница в цене. Но вернемся к эхолотам, и посмотрим чем они порадуют нас в первом подходе к сравнению – в комплектации.

подробнее