Статьи

С разницей в одну букву (Эхолот Lucky FF718, FFW718)

Китайская компания Lucky Manufacturer достигла внушительных успехов на ниве проектирования и производства рыбопоисковых устройств самого разного назначения. Настолько внушительных, что ее продукцию стали подделывать кооперативы на территории все той же Китайской Народной Республики. Наиболее часто используемая для клонирования модель имеет индекс Fish Finder 718, как наиболее несложная и популярная среди рыбаков. С двумя модификациями, отличающимися в названии только одной буквой, мы сегодня и станем знакомиться. Речь идет о FF-718 и FFW-718. Первый вариант оснащен проводным трансдьюсером, а второй – беспроводным датчиком поплавочного типа.

подробнее

Мембранные и поршневые насосы для надувных лодок

Все разнообразие устройств для накачки баллонов надувных плавсредств достаточно четко подразделяется на четыре категории – штатные ножные насосы, «турбинки», мембранные или поршневые конструкции и двухконтурные агрегаты, в которых скомбинированы турбинный и поршневой контуры. 

подробнее

Расставляя акценты (Фидер Brain Axent)

В пламенной речи или в обвинительном заключении главное – правильно расставить акценты. Сегодня у нас задача попроще – мы не на трибуне и не в суде. Мы собираемся на фидерную рыбалку и удилищ серии Axent у нас всего четыре. К тому же продукция бренда Brain довольно легко сама расставляется по ранжиру – одиннадцатифутовый медиум, двенадцатифутовое удилище средне-тяжелого класса и два «длинномера» ростом по тринадцать футов с маркировкой «heavy» и «extra heavy». Разобравшись в ростовой и кастинговой гамме, приступим к детальному знакомству.

подробнее

Сенсорные отличия (Эхолот Joyle F3, XF02)

Разрабатывая эхолоты различного назначения, производители часто используют одинаковые головные блоки, «навешивая» на них сонары, отличающиеся конструктивно. Один из вариантов такого решения мы рассматривали на примере пары Phiradar 168A и 168W. В текущем обзоре мы опишем другую пару моделей производства компании Shenzhen Joylemarry Electronics Co Ltd. из далекой Китайской, но от этого не менее Народной Республики. Речь идет о Joyle F3 и Joyle XF-02. Первый вооружен поплавочным датчиком, предназначенным для заброса удилищем. У второго – стандартный транцевый трансдьюсер для использования в лодке и во время зимней рыбалки. Разные сенсорные системы двух модификаций обусловили и различные сферы применения двух устройств. Но об этом ниже. А пока начнем с содержимого картонных коробок, которые по дороге к нам преодолели расстояние, равное четверти длины экватора.

подробнее

Сравнительная анатомия или Phiradar FD06A против FD16A

Давайте возьмем две близкие по назначению модели эхолотов Fish Finder FD 06 и Fish Finder FD16 от компании Shenzhen Phiradar Technology Co. Ltd. и проведем их сравнение. Приблизительно так, как можно сравнить два Mercedes Benz – один С-класса, а другой Е-класса.  На первый взгляд количество отличий минимальное – те же четыре колеса, руль, подвеска, кузов, двигатель. Но если копнуть глубже, то обнаружится, что мотор у старшей модели помощнее, подвеска работает по сложным алгоритмам, а салон богаче на вставки из кожи и качественного пластика. Отсюда и выплывает и 50% разница в цене. Но вернемся к эхолотам, и посмотрим чем они порадуют нас в первом подходе к сравнению – в комплектации.

подробнее

Favorite Arena для ареа-ловли (Катушки Favorite Arena)

Неугомонное желание рыболовов бороться с весомыми трофеями и параллельное снижение численности крупных экземпляров в водоемах общего пользования привело к созданию коммерческих прудов с высокой концентрацией массивных рыб. Вначале это были «карподромы», населенные увесистыми карпами, белыми амурами, линями и карасями. В дальнейшем свою дозу адреналина на «платниках» смогли получить и охотники за хищными видами рыб. Довольно скоро стандартные щука и судак в навеске «около килограмма» перестали возбуждать интерес спиннингистов и им на смену пришла яркая и экзотическая форель. Многочисленных поклонников ареа-фишинга привлекает ее бойкий характер, рьяное и зрелищное сопротивление и гастрономические качества.

подробнее

Обзор эхолотов Phiradar FF108 и FF188A

От первого документального фильма братьев Люмьер «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» кинематограф совершил гигантский скачок. Он стал цветным, звуковым, стереоскопическим  и насыщенным различными спецэффектами. Вехой начала современного кино можно считать старт фантастической саги «Звездные войны». Приблизительно такой же технологический разрыв между двумя моделями эхолотов компании Shenzhen Phiradar Technology Co., Ltd. – Fish Finder FF 108 и Fish Finder FF 188A. У первого черно-белый экран демонстрирует рваный ритм передвижения рыбок, как в кино конца позапрошлого века. Второй хвастает 512-цветным дисплеем высокого разрешения и целым букетом возможностей настройки. О глубине конструктивной, функциональной и ценовой пропасти между двумя модификациями и пойдет сегодня разговор.

подробнее

Синяя птица удачи (Катушки Favorite Blue Bird New )

Повальное увлечение ультралайтовыми снастями не в последнюю очередь обусловлено снижением количества крупных экземпляров рыб в водоемах общего пользования. Все чаще в лексиконе спиннингистов появляются термины «наноджиг», «микруха» и другие уменьшительно-ласкательные названия для приманок, вес которых не выходит за пределы 1/7 унции. 

подробнее

Волшебник на одном подшипнике (Катушки Select Wizard)

Количество шарикоподшипников в отдельно взятой безынерционной рыболовной катушке колеблется от одного до пятнадцати. Во всемирной паутине есть упоминания и об агрегате с восемнадцатью «шарами», но чтобы воткнуть столько деталей в один корпус, в некоторых местах их пришлось просто ставить попарно. Техническая целесообразность данного запатентованного решения остается на совести инженеров-разработчиков. А мы решили начать с самого простого варианта – с катушки Select Wizard с единственным подшипником, и заодно проверить на какие чудеса способен этот «волшебник». 

подробнее

Право на выбор (Катушки Select Force и Select Rubine)

Обилие номенклатуры рыболовных товаров поражает воображение. Количество моделей тех же катушек давно перевалило за цифру, которая поддается анализу. А производители при этом продолжают и продолжают множить сущности, выпуская на рынок новые линейки и свежие модификации. Трудно не потеряться в этом море названий и характеристик. Вот и компания Ибис в рамках расширения предложения от своего бюджетного бренда Select запустила в серию два модельных ряда катушек под названиями Force и Rubine. Во многом они являются копиями друг друга, но есть и ряд существенных отличий. Изучив первые, и разобравшись со вторыми, мы готовы поделиться с вами своими выводами.

подробнее