Статьи

Сравнительная анатомия или Phiradar FD06A против FD16A

Давайте возьмем две близкие по назначению модели эхолотов Fish Finder FD 06 и Fish Finder FD16 от компании Shenzhen Phiradar Technology Co. Ltd. и проведем их сравнение. Приблизительно так, как можно сравнить два Mercedes Benz – один С-класса, а другой Е-класса.  На первый взгляд количество отличий минимальное – те же четыре колеса, руль, подвеска, кузов, двигатель. Но если копнуть глубже, то обнаружится, что мотор у старшей модели помощнее, подвеска работает по сложным алгоритмам, а салон богаче на вставки из кожи и качественного пластика. Отсюда и выплывает и 50% разница в цене. Но вернемся к эхолотам, и посмотрим чем они порадуют нас в первом подходе к сравнению – в комплектации.

подробнее

Обзор эхолотов Phiradar FF108 и FF188A

От первого документального фильма братьев Люмьер «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» кинематограф совершил гигантский скачок. Он стал цветным, звуковым, стереоскопическим  и насыщенным различными спецэффектами. Вехой начала современного кино можно считать старт фантастической саги «Звездные войны». Приблизительно такой же технологический разрыв между двумя моделями эхолотов компании Shenzhen Phiradar Technology Co., Ltd. – Fish Finder FF 108 и Fish Finder FF 188A. У первого черно-белый экран демонстрирует рваный ритм передвижения рыбок, как в кино конца позапрошлого века. Второй хвастает 512-цветным дисплеем высокого разрешения и целым букетом возможностей настройки. О глубине конструктивной, функциональной и ценовой пропасти между двумя модификациями и пойдет сегодня разговор.

подробнее

Расставляя акценты (Фидер Brain Axent)

В пламенной речи или в обвинительном заключении главное – правильно расставить акценты. Сегодня у нас задача попроще – мы не на трибуне и не в суде. Мы собираемся на фидерную рыбалку и удилищ серии Axent у нас всего четыре. К тому же продукция бренда Brain довольно легко сама расставляется по ранжиру – одиннадцатифутовый медиум, двенадцатифутовое удилище средне-тяжелого класса и два «длинномера» ростом по тринадцать футов с маркировкой «heavy» и «extra heavy». Разобравшись в ростовой и кастинговой гамме, приступим к детальному знакомству.

подробнее

Сенсорные отличия (Эхолот Joyle F3, XF02)

Разрабатывая эхолоты различного назначения, производители часто используют одинаковые головные блоки, «навешивая» на них сонары, отличающиеся конструктивно. Один из вариантов такого решения мы рассматривали на примере пары Phiradar 168A и 168W. В текущем обзоре мы опишем другую пару моделей производства компании Shenzhen Joylemarry Electronics Co Ltd. из далекой Китайской, но от этого не менее Народной Республики. Речь идет о Joyle F3 и Joyle XF-02. Первый вооружен поплавочным датчиком, предназначенным для заброса удилищем. У второго – стандартный транцевый трансдьюсер для использования в лодке и во время зимней рыбалки. Разные сенсорные системы двух модификаций обусловили и различные сферы применения двух устройств. Но об этом ниже. А пока начнем с содержимого картонных коробок, которые по дороге к нам преодолели расстояние, равное четверти длины экватора.

подробнее