Статьи

Спортсмен против любителя (Два фидера Sensas)

Что отличает спортивное удилище от не спортивного? Мы, к примеру, можем посмотреть на количество и диаметр выхлопных труб у автомобиля и сделать вывод – этот Феррари спортивный. Можно замерять окружность бицепса у Арнольда Шварценеггера и сказать – вот образец атлета! А еще можно сравнить многопалубный теплоход с катером, на корме которого установлено 6 двигателей Ямаха-300. И хотя теплоход намного мощнее, но гоночный катер мы все-таки признаем спортивным, а лайнеру подберем другие слова – туристический, круизный, комфортабельный, трансатлантический…

подробнее

Универсальный солдат (Фидер Favorite Universal 210 HH)

Давным-давно, когда советские космические корабли стайками бороздили просторы космоса, а все без исключения мальчики хотели стать космонавтами…  В те далекие годы любимым заданием на дом у учителей русской литературы было сочинение на тему «Какую единственную книгу (пластинку, фильм, альбом фотографий, игрушку) вы возьмете с собой на Марс (Венеру, Тау Кита, Альфа Центавра), если планируется полет в один конец?»

подробнее

Товары широкого рыболовного потребления (Favorite Nitrotech)

Рядовой любитель донной ловли, пожелавший расстаться с батареями крокодилообразных телескопических хлыстов и приобщиться к эстетике «точечной» ловли, хочет все сразу – легкое, мощное, длинное, короткое, чувствительное, крепкое и дешевое. В результате многочисленных компромиссов на рынке появляется «универсальное» удилище, которое равноудалено от всех других, специализированных. Сегодня мы поговорим об ответе бренда Favorite на взаимоисключающие запросы рыболова-любителя.

подробнее

Легкая кавалерия (Пикера Favorite Syntec)

Одни говорят, что популярность пикерной ловли обусловлена началом массового выпуска недорогих отечественных кормушек соответствующего размера. Другие утверждают, что к развитию деликатных методов рыбалки приводит отсутствие крупных экземпляров рыбы в водоемах общего пользования и вынужденный переход к ловле мелочи. Третьи причину увлечения легкими удилищами и тонкими поводками видят в адреналиновом голодании, характерном для современного человека. 

подробнее

Таблетка от компьютерного недомогания (Swiss+Tech Micro-Plus EX)

Если у вас вдруг занемог любимый нетбук, если в цифровом фотоаппарате застряла карточка памяти, если никак не удается отсоединить аккумулятор у планшета – вам следует обратиться в скорую компьютерную помощь. В течение нескольких минут прибудет цифровой Айболит и за считанные мгновенья починит, заменит, извлечет и обслужит.

подробнее

Красота требует… (Мультитул Gerber Multi Plier Legend 800)

Современное производство любых товаров есть компромисс технологов и дизайнеров, достигнутый в результате продолжительной борьбы между фантазиями художников и возможностями ремесленников. И как любой компромисс, этот также достигается путем многочисленных уступок. Прогресс технологий существенно расширяет простор для фантазий дизайнеров и предмет нашего сегодняшнего обследования – яркое тому подтверждение. Перед вами мультитул всемирно известного бренда Gerber – Multi Plier Legend 800. И мы вместе попробуем разобраться в цене компромисса. Но сначала об инструментальном арсенале мультитула.

подробнее

Жизнь на грани (Фидерные удилища Middy)

Хорошо было первобытному человеку – большинство его психо-соматических реакций имели не только свое начало, но и логическое завершение. Вот, к примеру, увидел саблезубого тигра – пробежался, залез на баобаб отдохнуть, если убежал. Или вдруг соседнее племя напало с гнусными намереньями – покричали, отбились, спать легли. Цикл стресс/физическая активность/эмоциональная разрядка/восстановление сил основан на естественном протекании нейро-гормональных реакций в организме и лучше этот круг не разрывать. Последствия могут быть самыми ужасными – от нервных срывов и до ослабления иммунитета. 

подробнее

Карманный толстячок (Мультитул Leatherman Juice XE6)

Если интенсивно кормить цыпленка высококалорийными комбикормами и гормональными стимуляторами роста, то буквально через месяц мы получим увесистого бройлера. Если вносить в землю минеральные удобрения и периодически обрабатывать картошку смесью гиббереллина с гетероауксином,  то выращенные клубни будут размером с месячного бройлера. У компании Leatherman свой, не менее эффективный, рецепт. Добавив несколько инструментов к известной модели Juice C2 и поработав над усилением конструкции корпуса мультитула, разработчики представили публике «толстенький» вариант карманного агрегата для ежедневного ношения. Сегодня мы знакомимся с упитанным Juice XE6.

подробнее

Катушки для ловли карпов (Select Carp и Rocket Carp)

Изрядно поработав над сериями спиннинговых катушек, разработчики бренда Select наконец-то обратили свои благосклонные взоры на временно обездоленных поклонников карповой рыбалки. В результате на свет появились две серии специализированных катушек, а любители острых ощущений от борьбы с трофейными обитателями карподромов получили возможность приобрести недорогие орудия лова. Одна из линеек носит лаконичное, логичное и в тоже время конкретное название Select Carp. Вторая – более загадочное Select Rocket Carp. 

подробнее

Очень большая Micra (Мультитул Leatherman Super Tool 300)

Бессистемная, на первый взгляд, производственная программа фирмы Leatherman, при детальном изучении приобретает стройность и структурированность. Дизайнерские идеи прогрессивного Skeletool повторяются в маленьких Style CS и Style PS. В силовом Surge мы видим черты Wave. Еще одна линейка  состоит из брелочного Micra, полноразмерного Rebar и силового Super Tool 300, о котором сегодня и пойдет речь.

подробнее