Статьи

Дьявол в красной шкуре (Катушки Select Diablo)

Человечеству легче жить стереотипами. К примеру, доллар всегда американский, небо над головой безоблачное, а будущее – светлое. Дьявол в этой системе координат обязательно должен быть красным. Его никто никогда не видел, но преобладание в одеждах цвета алой крови – обязательное условие для идентификации, если встреча все же когда-то произойдет. Иногда кажется, что в случае появления врага рода человеческого в синем или зеленом костюме его не признают дьяволом, станут насмехаться и тыкать пальцам.  В рыболовно-прикладном варианте этой истории недоразумений не возникает. Катушки Select Diablo попадают в руки своего будущего хозяина в кроваво-красной коробке и в корпусе с не менее ярким оттенком пластика.

подробнее

Минитрактор для рыбалки (Катушка Brain The First 8000)

Конечно же, речь пойдет не о сельскохозяйственной технике, а о катушке Brain The First BTF 8000. Но вот ассоциации, на наш взгляд, вполне оправданы. Огромный агрегат с монстроподобной шпулей и тягой, сравнимой с небольшим дизельным бульдозером создает именно такое впечатление. Не терпится залезть вовнутрь и поковыряться среди многочисленных шестеренок и подшипников, но давайте начнем все-таки с более детального внешнего осмотра.

подробнее

Непростая простота (Salmo Supreme Feeder и Supreme Feeder System

Вдохновленные начальными успехами ловли с кормушкой, рыболовы часто задумываются о переходе к использованию более специализированных снастей и начать глубокое освоение фидерной ловли. Для достижения ощутимого прогресса слабо гнущиеся удилища от компании «no name» с приспособленной катушкой из спиннингового арсенала должны уступить место аналогам, заточенным под классическую английскую донку. Но тратить на новое оборудование астрономические суммы не хочется – а вдруг не понравится или не будет свободного времени для развития в данном направлении?

подробнее

Галактика на шести подшипниках (Катушка Select Galaxy 4000)

Клавдий Птолемей в первом веке нашей эры предложил геоцентрическую модель солнечной системы, в которой центром вращения вселенной была Земля. В ХХVI-м веке ее сменила гелиоцентрическая концепция, предложенная Николаем Коперником и рассматривающая в качестве центра вращения видимой части небосвода Солнце. Век ХХ-й принес нам теорию «Большого взрыва» и все завертелось по новой.

подробнее

Тяжеловоз под ажурной попоной (Катушка Select Bravia 4000)

Продолжая знакомство с модельным рядом катушек, выпускаемых брендом Select, и особенно обращая внимание на возможность их фидерного применения, мы хотим рассказать о модели Bravia. Она занимает промежуточное положение между «совсем бюджетной» GTA и «бюджетной, но с пятью шарикоподшипниками» Galaxy. Модификация Bravia 4000 – симпатичный, крупный и мощный агрегат, впрочем, не лишенный изящества.

подробнее

Минимализм крупным планом (Salmo Blaster Feeder 1)

Современные двигатели внутреннего сгорания работают по одному из трех циклов. Названы они в честь своих разработчиков: Николауса Отто, Рудольфа Дизеля и Феликса Ванкеля. И если усовершенствованные творения первых двух гениев механики вы можете встретить «на земле, в небесах и на море», то последнему повезло меньше. Обладая прекрасным соотношением объем/мощность, они постепенно сошли со сцены, и только компания Mazda Motors с маниакальным упорством продолжала совершенствовать роторно-поршневые двигатели и выпускать оснащенные ими автомобили вплоть до 2012 года, планируя возобновление серийного производства в 2018-м.

подробнее

Звезда по имени Sirius (Катушки Favorite Sirius)

Сириус Большого Пса – самая яркая звезда ночного небосклона. Favorite Sirius – самая яркая модель спиннинговых катушек в производственной программе компании Ибис. Нахождение на вершины всегда накладывает определенные обязательства, лидерству надо соответствовать. Благодаря дизайнерам и конструкторам соответствовать есть чем.

подробнее

Рывок, пауза, рывок (Salmo Elite X-Twich 8 и Elite Competition)

В былые годы щукам модно было ловиться на колебалки. Поэтому звонкие имена «Шторлинг», «Атом», «Кроткая», «Большая королева» будоражили воображение рыбаков, и изделия с популярными названиями мгновенно исчезали с прилавков магазинов. Затем мода поменялась и пришла эра воблеров. Подводные зубастики стали отдавать предпочтение изделиям с надписью «Rapala», «Bomber», «Storm» и «Salmo». Но вкусы меняются, и вскоре лютых хищниц пришлось соблазнять силиконом «Manns», «Keitech» и «Yamamoto».

подробнее

Большое доверие (Salmo Team Salmo Confidence)

Серия катушек Grand Confidence появилась в каталоге компании Salmo в далеком 2012 году. Маркетологи возлагали большие надежды на коммерческий успех этого интересного с инженерной точки зрения проекта. В конструкции агрегата были использованы прогрессивные решения – «бесконечный винт» в приводе продольного перемещения шпули, сложные композитные материалы деталей корпуса и система защиты от попадания влаги.

подробнее

Глубина модернизации (Balzer Tactics Feeder/Light Feeder)

Для своевременного возбуждения нейронов новизны у покупателей, фирмы изготовителя регулярно прибегают к испытанному приему – обновляют линейки своих изделий. Это может быть смена названия, установка дополнительного оборудования, новый дизайн упаковки. Все эти действия имеют целью одно – пробудить интерес публики к своей продукции, подуставший за время продажи предыдущей версии товара.

подробнее