Статьи

Рынок мультитулов. Руководство пользователя. Часть II

Пассатижи. Сами по себе пассатижи уже являются многофункциональным слесарным инструментом. Основное их предназначение – захват и поворот деталей крепежа с помощью насечки, находящейся на «губках». Другая важная сфера применения данного инструмента – порезка проволоки, которая осуществляется с помощью резака у основания «губок» или в специальном пазу позади головки агрегата. Также пассатижи можно с успехом использовать при очистке проволоки от изоляции и придания ей необходимой формы.

подробнее

Рынок мультитулов. Руководство пользователя. Часть IV

Ganzo. Разработчики и производители мультитулов из Китая. Кроме многофункциональных инструментов производят ножи самого разного назначения. Любой агрегат, покидающий ворота фабрики собран по хорошо проверенной эксплуатацией и временем схеме – четыре крепежных винта держат на себе хвостовики «губок» пассатижей и весь арсенал дополнительных приспособлений. 

подробнее

Таблетка от компьютерного недомогания (Swiss+Tech Micro-Plus EX)

Если у вас вдруг занемог любимый нетбук, если в цифровом фотоаппарате застряла карточка памяти, если никак не удается отсоединить аккумулятор у планшета – вам следует обратиться в скорую компьютерную помощь. В течение нескольких минут прибудет цифровой Айболит и за считанные мгновенья починит, заменит, извлечет и обслужит.

подробнее

Красота требует… (Мультитул Gerber Multi Plier Legend 800)

Современное производство любых товаров есть компромисс технологов и дизайнеров, достигнутый в результате продолжительной борьбы между фантазиями художников и возможностями ремесленников. И как любой компромисс, этот также достигается путем многочисленных уступок. Прогресс технологий существенно расширяет простор для фантазий дизайнеров и предмет нашего сегодняшнего обследования – яркое тому подтверждение. Перед вами мультитул всемирно известного бренда Gerber – Multi Plier Legend 800. И мы вместе попробуем разобраться в цене компромисса. Но сначала об инструментальном арсенале мультитула.

подробнее

Карманный толстячок (Мультитул Leatherman Juice XE6)

Если интенсивно кормить цыпленка высококалорийными комбикормами и гормональными стимуляторами роста, то буквально через месяц мы получим увесистого бройлера. Если вносить в землю минеральные удобрения и периодически обрабатывать картошку смесью гиббереллина с гетероауксином,  то выращенные клубни будут размером с месячного бройлера. У компании Leatherman свой, не менее эффективный, рецепт. Добавив несколько инструментов к известной модели Juice C2 и поработав над усилением конструкции корпуса мультитула, разработчики представили публике «толстенький» вариант карманного агрегата для ежедневного ношения. Сегодня мы знакомимся с упитанным Juice XE6.

подробнее

Защитный амулет (Мультитул Swiss+Tech Mini Multi-Tool 8-in-1)

Жестокая конкуренция производителей мультитулов в брелочном формате приводит к появлению новых идей и новых решений. Стремясь насытить маленькие агрегаты полезными функциями, разработчики сталкиваются с необходимостью поместить обширный набор инструментов в миниатюрный корпус. Задача дизайнеров – сделать этот корпус привлекательным с эстетической точки зрения. Появление новых ярких и полезных моделей радует потребителей, оставляя нерешенной только одну проблему – проблему выбора.

подробнее

Очень большая Micra (Мультитул Leatherman Super Tool 300)

Бессистемная, на первый взгляд, производственная программа фирмы Leatherman, при детальном изучении приобретает стройность и структурированность. Дизайнерские идеи прогрессивного Skeletool повторяются в маленьких Style CS и Style PS. В силовом Surge мы видим черты Wave. Еще одна линейка  состоит из брелочного Micra, полноразмерного Rebar и силового Super Tool 300, о котором сегодня и пойдет речь.

подробнее

Маленький максималист (Мультитул Swiss+Tech Micro-Max 19 in 1)

В 1974 году венгерский скульптор Эрньо Рубик изобрел игрушку, ставшую впоследствии всемирно популярной под названием «кубик Рубика». Количество вариантов расположения частей кубика составляет (8! × 38−1) × (12! × 212−1)/2 = 43,252,003,274,489,856,000 или около 4,3×1019. Запомним эту цифру

подробнее

Стильная парочка (Мультитулы Leatherman Style CS и PS)

Leatherman не оставляет без внимания удачные находки и снова применяет их в новых продуктах. Перед нами два мультитула из модельного ряда Style, идеологические продолжатели дизайна Skeletool, но в форм-факторе брелочных инструментов.

подробнее

Служили два товарища (Мультитулы Leatherman Sidekick и Wingman)

Наверно непросто понять логику ассоциативных связей сотрудников Leatherman, придумывающих имена новым продуктам компании. Мы также не станем гулять по их семантическим полям в поисках цветов аллюзий и плодов аналогий. Просто примем к сведению, что участников этого «парного» обзора маркетологи фирмы назвали «Друг» (Leatherman Sidekick) и «Ведомый» (Leatherman Wingman). По-мужски и с оттенком романтики военных летчиков.

подробнее